قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(161) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن تعيين نواب وزراء في عدد من الوزارات، نصّت المادة الأولى منه على تعيين الإخوة المذكورة أسماؤهم أدناه نوابًا للوزراء في الوزارات المحددة قرين اسم كل منهم:
مجلس الأمن يقرر تمديد البعثة الأممية بجنوب السودان
قرر مجلس الأمن الدولي الليلة الماضية، تمديد ولاية بعثة الأمم المتحدة في جنوب السودان لغاية نهاية ابريل من العام المقبل 2026.
كوريا تسجل فائضاً في الحساب الجاري للشهر الـ23 على التوالي
حققت كوريا الجنوبية فائضاً في الحساب الجاري للشهر الثالث والعشرين على التوالي في مارس بفضل ارتفاع الصادرات.
تأهل مانشستر يونايتد وتوتنهام هوتسبير إلى نهائي بطولة الدوري الأوروبي
تأهل مانشستر يونايتد الإنجليزي وتوتنهام هوتسبير الإنجليزي إلى نهائي بطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم، بعد فوزهما على أتلتيك بيلباو الاسباني، وبودو غليمت النرويجي في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور قبل النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وصول 92 الف نازح من دول القرن الأفريقي إلى سواحل حضرموت وشبوة
[23/11/2016 05:47]

شبوة ـ سبأنت

رصد مركز استقبال اللاجئين بمديرية ميفعة بمحافظة شبوة والتابع لمشروع المفوضية السامية للام المتحدة لشؤون اللاجئين وصول قرابة 92 ألف من النازحين و المهاجرين غير الشرعيين من دول القرن الأفريقي الى سواحل محافظتي شبوة وحضرموت خلال الفترة الماضية بينهم 15 الف صوماليا .

وعبر محافظ شبوة احمد لملس خلال لقائه اليوم برئيس جمعية التكافل التي تدير المشروع ، ناصر باجنوب عن قلقة من النسبة الكبيرة لتدفق اللاجئين الى سواحل شبوة وحضرموت والتي سيكون لها تبعات كبيرة على أمن اليمن والخليج.

وطالب المحافظ المفوضية والجمعية بضرورة العمل على مساعدة قيادة المحافظة في احتواء ظاهرة المهاجرين بصورة غير شرعية من دول القرن الأفريقي إلى المحافظة التي تعاني كثيرا من تداعيات حرب المليشيات الانقلابية عليها.

من جانبه أوضح رئيس الجمعية ان مشروع المفوضية يهتم ويقدم الخدمات الإنسانية للنازحين من دولة الصومال الشقيقة فقط .

وأكد على ضرورة وضع الدولة والمحافظة المعالجات المناسبة لحل مواضيع الهجرة الغير شرعية للجنسيات الافريقة الأخرى.

وناقش اللقاء جملة من القضايا المتصلة بمجالات أنشطة الجمعية وعملها في المشروعات الخيرية والإنسانية والصحية والاغاثية .

وحث المحافظ الجمعية على ضرورة زيادة التدخل في الجانب الاغاثي والصحي بالمحافظة نظرا لحجم المعاناة المعيشية للغالبية العظمى من سكانها وتفشي وباء حمى الضنك القاتل في قرابة الثلثين من مديرياتها .

وأوضح رئيس الجمعية طبيعة الأنشطة الخيرية للجمعية والمنفذة في محافظة شبوة وغيرها من المحافظات .

وقال بأنها تتولى ادارة وتوزيع اكبر معونات غذائية مقدمة من برنامج الغذاء العالمي لنحو 121 ألف أسرة فقيرة ومحتاجة في خمس محافظات وبصورة شهرية منذ اندلاع الحرب إضافة إلى تنفيذها لأول مشاريع اعادة الأعمار في اربع محافظات متضررة من الحرب واعصار شابلا واستفادة كثيرا من الشباب من برامجها في مجال توفير فرص العمل والدخل المناسب وتدخلاتها العاجلة في مواجهة ومعالجة اثأر إعصاري شابلا وميج في المناطق الساحلية من شبوة وتنفيذها لعديد من حملات مكافحة وعلاج وباء حمى الضنك التي انتشرت وﻻول مرة بالمديريات الجنوبية من المحافظة .



قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: استسلام الحوثي نتيجة للضربات العسكرية الدقيقة ورسالة قوية لإيران
اليمنية تعلن دمار 3 من طائراتها بمطار صنعاء وتحمّل الحوثيين المسؤولية
وزير الخارجية يشدد على ضرورة التعامل الدولي الصارم مع مليشيا الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا