من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
على امتداد الوطن، ومن جمر الثَّرى الأشَم، دوَّى البارود، وارتوت الأرض بالدِّماء الزَّكيَّة، لتنهض ثورة 14 أكتوبر 1963م المجيدة، من صميم المعاناة، وتواجه إمبراطوريةً طالما تغنَّت بأن الشَّمس لا تغيب عن مستعمراتها، فبالسَّواعد السَّمراء التي صاغت قرار المواجهة، أعلن اليمنيون أنَّ الإرادة الحُرَّة عصيَّة على الإخضاع، وأنَّ الكرامة مبدأٌ تُصَان به الحياة، وتُبذَل في سبيله الأرواح، وفي أحضان الجغرافيا الأبيَّة، حملت تضحيات المناضلين بشائر التَّحرُّر، ومهَّدت لانبثاق فجرٍ استعاد به الشَّعب حقَّه في تقرير مصيره، وشقَّ طريقه نحو السِّيادة والعزَّة والبناء.
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يؤكد دعمه لقرارات مجلس القيادة الرئاسي بشأن الحفاظ على الاستقرار المالي والنقدي
[13/07/2024 03:17]
القاهرة - سبأنت
جدد البرلمان العربي دعمه الكامل لكافة الجهود العربية والاممية الهادفة للتوصل إلى حل سياسي شامل ونهائي للأزمة في اليمن وفقاً للمرجعيات الثلاث المتفق عليها محلياً وإقليمياً ودوليا.

وأكد البرلمان العربي، خلال انعقاد أعمال جلسته الخامسة لدور الانعقاد الرابع من الفصل التشريعي الثالث، المنعقدة بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة،بمشاركة أعضاء البرلمان العربي، أعضاء مجلس النواب، عبدالوهاب معوضه، وعلوي الباشا بن زبع، وإنصاف مايو، دعمه الكامل للقرارات و للإجراءات الحاسمة المتخذة من قبل مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة اليمنية بشأن النقل والاقتصاد والحفاظ على الإستقرار المالي والنقدي وحماية المؤسسات المالية والمصرفية من عبث المليشيات الحوثية الارهابية.

وأدان البرلمان العربي، بشدة في ختام أعمال جلسته الخامسة، تهديدات مليشيات الحوثي الإرهابية للمملكة العربية السعودية باستهداف الموانئ والمطارات والأعيان المدنية، وهو ما يؤكد على النهج التخريبي لهذه المليشيات وإصرارها على إجهاض كافة الجهود التي تبذل لمساعدة اليمن للخروج من أزمته وإصرارها على إطالة أمد الحرب في المنطقة وتعريض السلم والأمن الإقليمي والدولي للخطر.

وأعرب البيان، عن أسفه لتعثر المفاوضات الخاصة بملف الأسرى والمختطفين والتي عقدت مؤخراً في سلطنة عمان بسبب تعنت مليشيات الحوثي الإرهابية للإفراج عن الأسرى والمختطفين..داعياً المجتمع الدولي والمبعوث الأممي لتحمل مسؤولياتهم الإنسانية واستكمال مفاوضات الملف الإنساني الخاص بالاسرى والمختطفين.

وناقشت الجلسة العامة، مشاريع القرارات والقوانين التي رفعتها اللجان التابعة للبرلمان عقب اجتماعاتها التحضيرية للجلسة، لمتابعة ورصد كافة الأحداث والتطورات السياسية في الدول العربية خلال العام الجاري، والسعي الحثيث لحل الأزمات والقضايا العربية من خلال مسارات الحل السياسي، إضافة إلى الأوضاع الاقتصادية الراهنة في المنطقة العربية، ودعم العمل العربي المشترك، ومناقشة مسودة رؤية برلمانية لمواجهة سفر الإرهابيين وتجريم نقلهم وتنقلهم بين الدول العربية، إضافة إلى مناقشة مسودة رؤية برلمانية عربية شاملة لتعزيز الأمن والاستقرار في العالم العربي


من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
محافظ لحج لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر عهدٌ متجدِّد لصون كرامة الوطن وصناعة مستقبله
السفيرة جميلة رجاء تؤكد ان معركة اليمنيين اليوم هي امتداد لمسيرة التحرر الوطني التي جسّدتها ثورتا سبتمبر وأكتوبر
وزير الشباب والرياضة: ثورة 14 أكتوبر محطة فارقة ودروسها تفرض علينا توحيد الصف واستعادة الدولة
عميد كلية الإعلام بجامعة عدن: ثورة 14 أكتوبر شكلت منعطفاً تاريخياً في مسيرة التعليم وبناء المؤسسات الوطنية
وزير حقوق الإنسان: ثورة 14 أكتوبر استعادت حرية الوطن وكرامة أبنائه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية
الحكومة اليمنية تطالب بتحرك أممي عاجل لفك الحصار عن تعز
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 14 أكتوبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا