مدير صحة تعز يحذر من تداعيات اعتداءات الحوثيين على المنشآت الصحية وسيارات الإسعاف
حذّر مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة تعز، الدكتور فهد النظاري، من خطورة تداعيات الاعتداءات المستمرة التي تشنها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، على المنشآت الصحية والطواقم الطبية وسيارات الإسعاف، وانعكاساتها على قدرة المستشفيات على تقديم الخدمات الصحية للمرضى والجرحى، في ظل استمرار الحصار ومنع دخول الأدوية والمستلزمات الطبية والوقود.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
النفط يرتفع وبرنت عند 110 دولارات للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، وسط المخاوف حيال الإمدادات من الشرق الأوسط، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت ‌1.21 دولار إلى 110 دولارات للبرميل.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يؤكد دعمه لقرارات مجلس القيادة الرئاسي بشأن الحفاظ على الاستقرار المالي والنقدي
[13/07/2024 03:17]
القاهرة - سبأنت
جدد البرلمان العربي دعمه الكامل لكافة الجهود العربية والاممية الهادفة للتوصل إلى حل سياسي شامل ونهائي للأزمة في اليمن وفقاً للمرجعيات الثلاث المتفق عليها محلياً وإقليمياً ودوليا.

وأكد البرلمان العربي، خلال انعقاد أعمال جلسته الخامسة لدور الانعقاد الرابع من الفصل التشريعي الثالث، المنعقدة بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة،بمشاركة أعضاء البرلمان العربي، أعضاء مجلس النواب، عبدالوهاب معوضه، وعلوي الباشا بن زبع، وإنصاف مايو، دعمه الكامل للقرارات و للإجراءات الحاسمة المتخذة من قبل مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة اليمنية بشأن النقل والاقتصاد والحفاظ على الإستقرار المالي والنقدي وحماية المؤسسات المالية والمصرفية من عبث المليشيات الحوثية الارهابية.

وأدان البرلمان العربي، بشدة في ختام أعمال جلسته الخامسة، تهديدات مليشيات الحوثي الإرهابية للمملكة العربية السعودية باستهداف الموانئ والمطارات والأعيان المدنية، وهو ما يؤكد على النهج التخريبي لهذه المليشيات وإصرارها على إجهاض كافة الجهود التي تبذل لمساعدة اليمن للخروج من أزمته وإصرارها على إطالة أمد الحرب في المنطقة وتعريض السلم والأمن الإقليمي والدولي للخطر.

وأعرب البيان، عن أسفه لتعثر المفاوضات الخاصة بملف الأسرى والمختطفين والتي عقدت مؤخراً في سلطنة عمان بسبب تعنت مليشيات الحوثي الإرهابية للإفراج عن الأسرى والمختطفين..داعياً المجتمع الدولي والمبعوث الأممي لتحمل مسؤولياتهم الإنسانية واستكمال مفاوضات الملف الإنساني الخاص بالاسرى والمختطفين.

وناقشت الجلسة العامة، مشاريع القرارات والقوانين التي رفعتها اللجان التابعة للبرلمان عقب اجتماعاتها التحضيرية للجلسة، لمتابعة ورصد كافة الأحداث والتطورات السياسية في الدول العربية خلال العام الجاري، والسعي الحثيث لحل الأزمات والقضايا العربية من خلال مسارات الحل السياسي، إضافة إلى الأوضاع الاقتصادية الراهنة في المنطقة العربية، ودعم العمل العربي المشترك، ومناقشة مسودة رؤية برلمانية لمواجهة سفر الإرهابيين وتجريم نقلهم وتنقلهم بين الدول العربية، إضافة إلى مناقشة مسودة رؤية برلمانية عربية شاملة لتعزيز الأمن والاستقرار في العالم العربي


مدير صحة تعز يحذر من تداعيات اعتداءات الحوثيين على المنشآت الصحية وسيارات الإسعاف
تقرير حقوقي يوثق 109 جرائم وانتهاكات حوثية خلال 48 ساعة في تعز
التحالف: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات أُطلقت باتجاه السعودية
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
السلطة المحلية بتعز تدين القصف الحوثي للأحياء السكنية واستهداف سيارة إسعاف
إستشهاد إثنين بينهم فتاة وإصابة أخر في قصف حوثي استهدف سيارة إسعاف بتعز
القوات المسلحة تنفذ 744 عملية استهداف وتحيد نحو 200 عنصر حوثي وتدمّر وتُعطب 90 آلية وعربة
سفير اليمن يبحث مع مدير وكالة أنباء المغرب العربي تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
محافظ شبوة يشيد بالتضامن الواسع مع المحافظة ويثمّن مواقف القيادة السياسية عقب الهجوم الارهابي الحوثي
وكيل وزارة الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الكوبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا