جمهورية مصر تجدد موقفها الثابت والداعم لوحدة وسيادة وسلامة أراضي اليمن
جددت جمهورية مصر العربية، موقفها الثابت الداعم لوحدة وسيادة وسلامة أراضي الجمهورية اليمنية، وضرورة الحفاظ على مؤسسات الدولة الوطنية، وصون مقدرات الشعب اليمني.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,384 شهيدا و 171,251 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، إلى 71,384 شهيدا، و 171,251 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
ارتفعت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت عند الإغلاق لتنهي في أول يوم للتداول في عام 2026، سلسلة من الخسائر استمرت أربعة أيام.
جدة السعودية تستضيف بطولة كأس الخليج العربي في نسختها الـ 27
أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، عن استضافة مدينة جدة لمنافسات بطولة كأس الخليج العربي في نسختها السابعة والعشرين والتي ستقام خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر 2026، وذلك على إستاد مدينة الملك عبدالله الرياضية، وإستاد الأمير عبدالله الفيصل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الاطفال
[13/07/2024 08:33]
عدن - سبأنت
استكملت وزارة الصحة العامة والسكان، استعداداتها الفنية والإدارية لتنفيذ الجولة الثانية من حملة التحصين الاحترازية ضد شلل الاطفال في ١٢ محافظة.

وأوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بان الحملة التي ستنطلق خلال الفترة من 15 وحتى 17 يوليو الجاري تستهدف تحصين مليون و 310 الف و 800 طفلاً وطفلة ما دون الخامسة من العمر..مشيراً إلى أن الحملة التي ستجرى في 120 مديرية في 12 محافظة تستهدف مليون و 29 الفاً و 674 منزل.

ولفت الوليدي، الى ان الحملة سيعمل على تنفيذها 12683كادراً صحياً من منزل إلى منزل ومن خلال المواقع الصحية يتوزعون على 6764 فرقة صحية، منها 845 فرقة ثابتة، و5919 فرقة متحركة يشرف عليهم 1912مشرف فرقة، و240مشرف مديريات و84 مشرفي المحافظات.

ونوه الدكتور الوليدي، إلى أن الادبيات واللقاحات وزعت، وان فرق من التثقيف الصحي والسكاني تعمل في التوعية قبل انطلاقها وفقاً لخطة الوزارة المعدة لذلك..داعياً الفعاليات الاجتماعية وأولياء الأمور وخطباء المساجد إلى الإسهام في إنجاح فعاليات الحملة للوصول إلى الرقم المستهدف وتحصين الاطفال ضد شلل الاطفال باعتبار اللقاحات هي الوسيلة الأكثر نجاعة في تحصينهم..مؤكداً مأمونية اللقاحات.


جمهورية مصر تجدد موقفها الثابت والداعم لوحدة وسيادة وسلامة أراضي اليمن
منظمة التعاون الإسلامي ترحب باستجابة السعودية لدعوة فخامة الرئيس بعقد مؤتمر للقضية الجنوبية
باكستان ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية وتجدد دعمها لوحدة اليمن
رئيس الوزراء يجري اتصالات مكثفة مع قيادات السلطة المحلية لمتابعة تطبيع الأوضاع في حضرموت
اللقاء التشاوري لمشايخ وأعيان شبوة يؤيد قرارات رئيس مجلس القيادة ويثمن الموقف السعودي
الكويت تشيد بطلب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية
رابطة العالم الإسلامي تثمن إستجابة السعودية لطلب رئيس مجلس القيادة بعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية
وزير الصحة يوجه برفع جاهزية القطاع الصحي في حضرموت
تقرير: قوات تابعة للانتقالي تسببت في مقتل واصابة 174 مدنياً في حضرموت والمهرة خلال شهر
جامعة الدول العربية ترحب بعقد مؤتمر للقضية الجنوبية وتشيد باستجابة السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا