استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تتوقع نمو اقتصاد النمسا 1.5 بالمائة في 2025
[12/07/2024 02:30]
فيينا - سبأنت
توقعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD)، أن تحقق النمسا معدل نمو اقتصادي يبلغ 1.5 بالمائة في العام 2025م.
وأوصت المنظمة في أحدث تقرير لها عن النمسا، بتسريع عملية التحول الرقمي وتوسيع الميزانية الخضراء وتعزيز الإنتاجية وإجراء إصلاحات لضمان استدامة طويلة الأجل لنظام التقاعد.
وسلطت التوصيات الضوء على النجاحات والتحديات التي تواجه النمسا، والتقدم الذي أحرزته الحكومة في مجالات الاقتصاد والتعليم وحماية البيئة في إطار تحليل أوضاع الدول الأعضاء في المنظمة وتقديم تقرير شامل يساعد صناع القرار على حل التحديات.
ويظهر التقرير أن النمسا تسير على الطريق الصحيح، مع وجود حاجة لبذل المزيد من الجهود للحفاظ على القدرة التنافسية وتحقيق اقتصاد أكثر استدامة، وتبني إصلاحات تضمن التنمية المرنة والمستدامة بعيدة المدى.