قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
الاحتلال الاسرائيلي يقصف مناطق في الجنوب اللبناني
قصفت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، بالمدفعية عددا من المناطق والبلدات في الجنوب اللبناني.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يتابع في زيارة مفاجئة لجوازات كريتر مستوى تنفيذ التوجيهات بتسهيل معاملات المواطنين
[11/07/2024 03:23]
عدن- سبأنت
تابع رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، خلال زيارة ميدانية مفاجئة، اليوم الخميس، الى مصلحة الهجرة والجوازات في مديرية كريتر، مستوى تنفيذ التوجيهات في تسهيل معاملات المواطنين في استخراج جوازات السفر وتجاوز جوانب القصور بإنجاز معاملات المواطنين.

واطلع دولة رئيس الوزراء، على مدى تنفيذ توجيهاته خلال الزيارة السابقة بتسهيل استكمال معاملات المواطنين ومنع السمسرة والابتزاز، والإجراءات التي تمت في محاسبة المقصرين، وتطوير العمل، والتعامل المباشر مع المواطنين وتسريع انجاز اصدار الجوازات.

واستفسر الدكتور أحمد عوض بن مبارك، عدد من المواطنين والمواطنات الذين لديهم معاملات في المصلحة، حول مدى تحسن الخدمات، وسرعة انجاز معاملات استخراج جوازات السفر، واستعلم عن معاملات عدد من المستفيدين لمراقبة الإجراءات والتسهيلات التي تمت مقارنة بالزيارة السابقة في اصدار الجوازات.

وأوضح مسؤولي الجوازات، انه تم تنفيذ توجيهات دولة رئيس الوزراء في توسيع العمل وزيادة الأجهزة بشكل يسهل استكمال المعاملات للمواطنين، وفتح مكتب اخر واستخدامه كبائن تصوير، وزيادة كبائن التصوير للنساء بجانب السابق، والاستغناء عن عدد من الموظفين الذين ثبت استغلالهم المواطنين واحالتهم الى جهات الاختصاص، إضافة الى تسهيل دخول المواطنين بأنفسهم ومنع أي وسطاء، وطباعة الجوازات المتأخرة، والنزول اليومي، ومقابلة المواطنين والاستماع الى شكاويهم.

وتحدث رئيس الوزراء، مع عدد من أصحاب المعاملات، واستمع الى ملاحظاتهم وانطباعاتهم حول الخدمات المقدمة لهم وفترتها.. ووجه وزارة الداخلية بالعمل على تجاوز أي تأخير في إيصال دفاتر الجوازات وبكميات كافية لتفادي أي تراكم لمعاملات المواطنين.

وجدد دعوته للمواطنين بالابلاغ عن أية عمليات ابتزاز أو سوء معاملة تواجههم..مؤكدا ان الجميع بمختلف مناصبهم ومسمياتهم مسؤولين عن خدمة المواطن.

رافقه خلال الزيارة، مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثه، ونائب محافظ عدن بدر معاون.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
وزارة الصناعة والتجارة توجّه بالإفراج عن السكر البرازيلي ماركة (UB) بعد ثبوت مطابقته للمواصفات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا