مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الخميس المقبل، اجتماعاً طارئاً للجنة التنفيذية مفتوحة العضوية على مستوى وزراء الخارجية لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30)، اليوم، عند مستوى 7217.35 نقطة، منخفضا بـ 7.8 نقطة، أي بنسبة 0.11 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7225.18 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يتفقد سير امتحانات الثانوية العامة في عدن
[11/07/2024 02:13]
عدن- سبأنت
تفقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، سير امتحانات الثانوية العامة بقسميها الادبي والعلمي للعام 2023- 2024م في العاصمة الموقتة عدن.

حيث زار دولة رئيس الوزراء، المراكز الامتحانية في كل من ثانوية البيحاني النموذجية، وثانوية باكثير للبنات بمديرية كريتر في العاصمة المؤقتة عدن، وتجوّل في قاعات الامتحانات، حيث يؤدي الطلاب والطالبات من طلبة الثالث الثانوي الامتحانات.

وتبادل الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الحديث مع طلاب وطالبات الثانوية العامة حول الامتحانات، والإجراءات التي اتخذتها وزارة التربية والتعليم، والجهات المعنية لضمان حسن سيرها..متمنياً لهم النجاح.. مؤكداً أهمية مرحلة الثانوية كمحطة مهمة في حياتهم ومستقبلهم.

وقال " سير الامتحانات بشكل جيد والعملية التعليمية بشكل عام هي رسالة بأن التعليم هو سلاحنا الأول للمستقبل وتمسكنا بالتعليم هو حبل النجاة الذي من خلاله نستطيع أن نتحدى كافة الصعاب".

وقدم رئيس الوزراء، الشكر لكافة القائمين على العملية التعليمية، وعلى رأسهم المعلمين الذين هم أساس العملية التعليمية، وعلى جهودهم في ضمان استمرار العملية التعليمية رغم الظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن.. مؤكداً ان إنجاح العملية التعليمية ووجود المعلم على رأس عمله في هذه الظروف هو محط تقدير من الجميع، بالإضافة الى الدور الهام الذي يقوم به الأهالي وتوفير البيئة المناسبة لأبنائهم في التحضير للامتحانات.. مثمناً جهود المعلمين والمعلمات، المراقبين والمشرفين على سير امتحان الثانوية العامة في جميع مراحله.

واستمع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، من وزير التربية والتعليم طارق العكبري، ومدير مكتب التربية والتعليم بعدن الدكتورة نوال جواد، وعدد من المراقبين والمشرفين على سير الامتحانات، الى شرح حول الجهود المبذولة من أجل تهيئة الأجواء والظروف الملائمة لطلبة الثانوية العامة، والحفاظ على سير عملية الامتحانات، والحد من ظاهرة الغش، والاستفادة من أخطاء الأعوام السابقة في تلافي أي قصور.

وأوضح وزير التربية والتعليم، ان عدد المتقدمين لامتحانات الثانوية العامة هذا العام بلغ 90 الفاً و671 طالباً وطالبة، منهم 75 الفاً و792 طالبًا وطالبة في القسم العلمي، موزعين على 887 مركز اختباري في المحافظات المحررة.

رافقه خلال الزيارة، مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ونائب محافظ عدن بدر معاون.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بمساعديه ورؤساء الهيئات العسكرية
اليمن يدين تصريحات سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ امبراطور اليابان بمناسبة عيد ميلاده
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا