سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحثت سفيرة الجمهورية اليمنية لدى الولايات المتحدة الامريكية جميلة علي رجاء، المدير التنفيذي للمجموعة العربية في البنك الدولي عبدالعزيز الملا.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
‏ كأس العالم .. كين ينقذ إنجلترا ويقودها لفوز مثير على الكونغو
أنقذ المهاجم هاري كين منتخب إنجلترا من السقوط في فخ الإقصاء المبكر، بعدما سجّل ثنائية في الربع ساعة الأخيرة من مواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية (2-1)، ليقود "الأسود الثلاثة" إلى دور الـ 16 من كأس العالم، الأربعاء في أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يتفقد سير امتحانات الثانوية العامة في عدن
[11/07/2024 02:13]
عدن- سبأنت
تفقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، سير امتحانات الثانوية العامة بقسميها الادبي والعلمي للعام 2023- 2024م في العاصمة الموقتة عدن.

حيث زار دولة رئيس الوزراء، المراكز الامتحانية في كل من ثانوية البيحاني النموذجية، وثانوية باكثير للبنات بمديرية كريتر في العاصمة المؤقتة عدن، وتجوّل في قاعات الامتحانات، حيث يؤدي الطلاب والطالبات من طلبة الثالث الثانوي الامتحانات.

وتبادل الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الحديث مع طلاب وطالبات الثانوية العامة حول الامتحانات، والإجراءات التي اتخذتها وزارة التربية والتعليم، والجهات المعنية لضمان حسن سيرها..متمنياً لهم النجاح.. مؤكداً أهمية مرحلة الثانوية كمحطة مهمة في حياتهم ومستقبلهم.

وقال " سير الامتحانات بشكل جيد والعملية التعليمية بشكل عام هي رسالة بأن التعليم هو سلاحنا الأول للمستقبل وتمسكنا بالتعليم هو حبل النجاة الذي من خلاله نستطيع أن نتحدى كافة الصعاب".

وقدم رئيس الوزراء، الشكر لكافة القائمين على العملية التعليمية، وعلى رأسهم المعلمين الذين هم أساس العملية التعليمية، وعلى جهودهم في ضمان استمرار العملية التعليمية رغم الظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن.. مؤكداً ان إنجاح العملية التعليمية ووجود المعلم على رأس عمله في هذه الظروف هو محط تقدير من الجميع، بالإضافة الى الدور الهام الذي يقوم به الأهالي وتوفير البيئة المناسبة لأبنائهم في التحضير للامتحانات.. مثمناً جهود المعلمين والمعلمات، المراقبين والمشرفين على سير امتحان الثانوية العامة في جميع مراحله.

واستمع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، من وزير التربية والتعليم طارق العكبري، ومدير مكتب التربية والتعليم بعدن الدكتورة نوال جواد، وعدد من المراقبين والمشرفين على سير الامتحانات، الى شرح حول الجهود المبذولة من أجل تهيئة الأجواء والظروف الملائمة لطلبة الثانوية العامة، والحفاظ على سير عملية الامتحانات، والحد من ظاهرة الغش، والاستفادة من أخطاء الأعوام السابقة في تلافي أي قصور.

وأوضح وزير التربية والتعليم، ان عدد المتقدمين لامتحانات الثانوية العامة هذا العام بلغ 90 الفاً و671 طالباً وطالبة، منهم 75 الفاً و792 طالبًا وطالبة في القسم العلمي، موزعين على 887 مركز اختباري في المحافظات المحررة.

رافقه خلال الزيارة، مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ونائب محافظ عدن بدر معاون.


اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا