قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (66) لسنة 2026م، قضى بتعديل القرار الجمهوري بشأن إجراء تعديل وزاري محدود في الحكومة، واستمرار الدكتورة عهد محمد سالم جعسوس في شغل منصب وزير دولة لشؤون المرأة، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب فنزويلا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مدينة موناري في فنزويلا، ولم ترد حتى الآن أنباء عن سقوط ضحايا أو حدوث خسائر مادية جراء الهزة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع في ختام التعاملات مدعومة بصعود أسهم أمازون
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يتفقد سير امتحانات الثانوية العامة في عدن
[11/07/2024 02:13]
عدن- سبأنت
تفقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، سير امتحانات الثانوية العامة بقسميها الادبي والعلمي للعام 2023- 2024م في العاصمة الموقتة عدن.

حيث زار دولة رئيس الوزراء، المراكز الامتحانية في كل من ثانوية البيحاني النموذجية، وثانوية باكثير للبنات بمديرية كريتر في العاصمة المؤقتة عدن، وتجوّل في قاعات الامتحانات، حيث يؤدي الطلاب والطالبات من طلبة الثالث الثانوي الامتحانات.

وتبادل الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الحديث مع طلاب وطالبات الثانوية العامة حول الامتحانات، والإجراءات التي اتخذتها وزارة التربية والتعليم، والجهات المعنية لضمان حسن سيرها..متمنياً لهم النجاح.. مؤكداً أهمية مرحلة الثانوية كمحطة مهمة في حياتهم ومستقبلهم.

وقال " سير الامتحانات بشكل جيد والعملية التعليمية بشكل عام هي رسالة بأن التعليم هو سلاحنا الأول للمستقبل وتمسكنا بالتعليم هو حبل النجاة الذي من خلاله نستطيع أن نتحدى كافة الصعاب".

وقدم رئيس الوزراء، الشكر لكافة القائمين على العملية التعليمية، وعلى رأسهم المعلمين الذين هم أساس العملية التعليمية، وعلى جهودهم في ضمان استمرار العملية التعليمية رغم الظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن.. مؤكداً ان إنجاح العملية التعليمية ووجود المعلم على رأس عمله في هذه الظروف هو محط تقدير من الجميع، بالإضافة الى الدور الهام الذي يقوم به الأهالي وتوفير البيئة المناسبة لأبنائهم في التحضير للامتحانات.. مثمناً جهود المعلمين والمعلمات، المراقبين والمشرفين على سير امتحان الثانوية العامة في جميع مراحله.

واستمع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، من وزير التربية والتعليم طارق العكبري، ومدير مكتب التربية والتعليم بعدن الدكتورة نوال جواد، وعدد من المراقبين والمشرفين على سير الامتحانات، الى شرح حول الجهود المبذولة من أجل تهيئة الأجواء والظروف الملائمة لطلبة الثانوية العامة، والحفاظ على سير عملية الامتحانات، والحد من ظاهرة الغش، والاستفادة من أخطاء الأعوام السابقة في تلافي أي قصور.

وأوضح وزير التربية والتعليم، ان عدد المتقدمين لامتحانات الثانوية العامة هذا العام بلغ 90 الفاً و671 طالباً وطالبة، منهم 75 الفاً و792 طالبًا وطالبة في القسم العلمي، موزعين على 887 مركز اختباري في المحافظات المحررة.

رافقه خلال الزيارة، مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ونائب محافظ عدن بدر معاون.


قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية
محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي
الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على مستجدات الأوضاع الميدانية والإنسانية بمحافظة البيضاء
مقتل واصابة 3 من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية في اشتباكات غربي تعز
استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي الإرهابية غربي تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا