وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، الإثنين، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في قطاعات الثقافة والسياحة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على إجراءات حماية حقوق الإنسان في طريق الكمب - جولة القصر
[11/07/2024 01:00]
تعز - سبأنت
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، نزولاً ميدانياً إلى أحياء في مديرية صالة شرقي مدينة تعز، للاطلاع على الوضع العام، وحركة التنقل من وإلى المدينة في نقطة التفتيش الأمنية والعسكرية بعد فتح طريق الكمب - جولة القصر الحوبان، والوقوف على إجراءات حماية حقوق الإنسان.

وفي الزيارة، التقت عضو اللجنة القاضي اشراق المقطري، برئيس أركان اللواء 22 ميكا، العميد الركن منصور الحساني، الذي استعرض أهم الإجراءات المتبعة من قبل اللجنة الأمنية المشكلة، من جهات ضبطية، وأمنية، وإدارية، والمكلفة بأعمال متابعة حركة الدخول والخروج عبر طريق الكمب - جولة القصر الحوبان والذي تم افتتاحه منذ شهر بعد ضغوط أممية وشعبية في نطاق رفع الحصار الكلي عن مدينة تعز وفتح الطرقات.

وأشار العميد الحساني، إلى أن تلك الخطوات شملت أعمال الاستقبال، والتفتيش، وفحص وتحليل بيانات البطائق الشخصية للداخلين، والتأكد من عدم استغلال المطلوبين أمنياً في أعمال قتل في المعارك العسكرية واغتيالات للطريق، وحرص عمليات اللواء على تواجد أفراد مؤهلين يعملون ساعات طويلة على خدمة المواطنين، وتيسير حركة دخولهم إلى المدينة، وضمان سلامتهم وموائمتها مع حفظ الأمن والاستقرار والسكينة داخل مدينة تعز.

ولفت الحساني، إلى ان الإجراءات تأتي بالنظر إلى حجم الكثافة الكبيرة للداخلين بالحافلات والتي تصل إلى 6000 سيارة يوميا، من مديريات شرعب والتعزية ودمنة خدير الزائرين لذويهم أو العائدين إلى مساكنهم، إضافة إلى محافظات الجمهورية.

وجرى خلال النزول الميداني، الاطلاع على أقسام ومرافق استقبال المواطنين والفحص الأمني بما فيه أقسام المعلومات والأمانات، ومعاينة حركة المرور، واللقاء بعدد من المواطنين، والاستماع لتوضيحات عمليات اللواء22 والطواقم العاملة باللجنة المشتركة، والرد على استفسارات اللجنة الوطنية المتعلقة بضمانات حماية حقوق الإنسان للمواطنين أثناء تنقلهم في طريق جولة القصر وفقا للقانون الدولي الإنساني، والتدابير المتبعة لضمان الحق في التنقل والمعاملة الكريمة المتوافقة مع المعايير والالتزامات القانونية الوطنية والدولية.

وفي السياق ذاته، اطلع فريق اللجنة الوطنية للتحقيق برئاسة عضو اللجنة القاضي إشراق، على حجم الدمار والأضرار الكبيرة التي طالت الممتلكات الخاصة ومنازل المواطنين في مناطق الكمب وجولة لقصر، وحي كلية الطب، والتدمير الكلي الذي طال المدارس العامة الأساسية والثانوية النموذجية في المنطقة والتي كانت تستقبل آلاف الطلبة من مديريات صالة والقاهرة والتعزية.

الجدير ذكره ان التدمير التي تعرضت له المنشآت التعليمية من قبل المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، أدى إلى حرمان شريحة كبيرة من الحق في التعليم ونزوح أعداد أخرى إلى مناطق متفرقة.


رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً بقيادات الهيئات والمناطق العسكرية في عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا