قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يؤكد توجهات الحكومة الصادقة لإحلال السلام
[23/11/2016 02:54]

الرياض ـ سبأنت

أكد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح ، مصداقية القيادة السياسية والحكومة في إحلال السلام وتوجيهاتها الصادرة بوقف إطلاق النار منذ بدء الهدنة التي أفشلها الانقلابيون.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم الملحق العسكري في السفارة البريطانية جيم مايبري والمستشار في السفارة لشؤون الاستقرار جوناثان باروننينج ، لمناقشة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية.

وأطلع نائب الرئيس الملحق العسكري البريطاني على الخروقات التي يمارسها الانقلابيون وتعمدهم الواضح في إفشال مساعي السلام واستمرارهم إطلاق الصواريخ الباليستية وقصف المدن وممارسة الانتهاكات والجرائم.. مؤكدا احتفاظ الجيش والمقاومة الشعبية بحق الرد في مختلف الجبهات.

وأكد تمسك اليمنيون بالمرجعيات الثلاث والمتمثلة بالمبادرة الخليجية التي تنظم عملية الانتقال السياسي ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني التي تعني بشكل الدولة اليمنية ومستقبلها وقرار مجلس الأمن الدولي 2216 الداعم للشرعية.

من جانبه أكد الملحق العسكري البريطاني حرص بلاده على تحقيق السلام في اليمن والتزام الجميع بوقف إطلاق النار بما يحقق الأمن والاستقرار لليمنيين، معبرا عن سعادته بلقاء نائب رئيس الجمهورية واستماعه لجهوده في استئناف العملية السياسية.



قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا