الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة أ
عقد وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في محافظة المهرة، اجتماعًا موسعًا، لمناقشة أوضاع مكتب الوزارة والجهات التابعة لها في المحافظة، والوقوف على أبرز التحديات والاحتياجات اللازمة لتعزيز مستوى الخدمات في قطاعي المياه والبيئة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامين العام للجامعة العربية يحث اليابان الاعتراف بدولة فلسطين
[10/07/2024 05:01]
طوكيو - سبأنت
حث الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، الجانب الياباني على الاعتراف بدولة فلسطين لما لذلك من تأثير كبير في تشجيع باقي الدول للاعتراف بدولة فلسطين والمساهمة في تحسين الوضع المتدهور بها.

جاء ذلك خلال لقاءه مع الأمين العام لمجلس الوزراء، القائم بأعمال رئيس وزراء اليابان يوشيماس هاياشي، ووزيرة الخارجية يوكو كاميكاوا، ورئيسة لجنة الشؤون الخارجية والدفاع بمجلس الشورى للبرلمان الياباني أونودا كيمي .

وتناولت اللقاءات، تبادلاً لوجهات النظر حول أبرز القضايا ذات الاهتمام المشترك في منطقة الشرق الأوسط، خاصة الوضع المتدهور في قطاع غزة.. معبراً عن شكره الجانب الياباني على الجهود والمساعدات المقدرة إلى الشعب الفلسطيني من خلال وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا).

واستعرض أبو الغيط، شرحا وافيا للأوضاع في المنطقة واستمع لرؤية الجانب الياباني حول أهمية التحول الرقمي وتأثيره الكبير على مسيرة التنمية.

وحذّر أبو الغيط من اتساع رقعة الحرب وتحولها إلى مواجهة إقليمية بما لذلك من تداعيات خطيرة على استقرار الشرق الأوسط والأمن العالمي .

كما تطرقت اللقاءات إلى عمق العلاقات التاريخية التي تجمع بين اليابان والعالم العربي، بالإضافة إلى حجم التبادل التجاري بين الدول العربية واليابان الذي وصل إلى نحو 140 مليار دولار منذ بداية عام 2024.


احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
الأوقاف الفلسطينية: 27 اقتحاما للأقصى ومنع الأذان 155 مرة في "الحرم الإبراهيمي" الشهر الماضي
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
وفاة 14 شخصًا جراء موجة حر في كوريا
مقتل 12 شخصا في هجوم مسلح شمال غربي نيجيريا
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب فنزويلا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة
ألمانيا تعلن خروج حرائق الغابات عن السيطرة
تحطم مقاتلة "إف-35" قرب قاعدة ميرامار في كاليفورنيا ونجاة الطيار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا