رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالاً بمحافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الامنية، سالم الخنبشي، للاطلاع على المستجدات الأمنية والخدمية، وجهود احتواء التوتر الذي تشهده المحافظة.
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
انطلقت اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع يقر منع بيع الأراضي الساحلية في سقطرى ومواجهة البناء العشوائي
[23/11/2016 02:12]

سقطرى ـ سبأنت

ناقش اجتماع بمحافظة ارخبيل سقطرى اليوم برئاسة المحافظ اللواء سالم السقطري آلية منع بيع الأراضي على سواحل المحافظة و البناء العشوائي في مدينتي حديبوه و قلنسية .

و تطرق الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة لشئون البيئة و التنمية عبد الجميل بن ادم مدراء مديريتي حديبوه و قلنسية و عبد الكوري و المكاتب التنفيذية المختصة و مكاتب التوثيق ، الى اهمية تفعيل الاجراءات القانونية بشان منع الاعتداءات المتكررة على سواحل المحافظة باعتبارها متنفسات عامة تجرمها قوانين الدولة.

وأكد الاجتماع على ضرورة التأكد من جنسيات الأشخاص المشتريين للارضي في المحافظة و منع الاجانب من امتلاك الأراضي فيها.

و في الاجتماع شدد المحافظ على ضرورة التزام المكاتب التنفيذية المختصة و مكاتب التوثيق بعدم صرف التراخيص و التوثيق للأراضي الساحلية وكذا الأراضي خارج المدن بمساحات كبيرة حفاظا على مستقبل الارخبيل.

وأكد ان السلطة المحلية في المحافظة ستعمل على مراقبة اداء مكاتبها و مكاتب التوثيق للتأكد من مدى التزامها بالاجراءات المتفق عليها و اتخاد الاجراءات القانونية بشأن المخالفين والغير ملتزمين بقرارات الدولة.

وأشار السقطري إلى ضرورة متابعة مدراء المدريتين ومكتبي الأشغال والأراضي لإزالة العشوائيات و منع تكرارها للحفاظ مخططات المدن و جمالها الطبيعي.

من جانبهم أكد مدراء المكاتب الحكومية المختصة و مكاتب التوثيق التزامهم بما جاء بتوجيهات المحافظ المبنية على قرارات الحكومة لما فيه الصالح العام و بما يحفظ أراضي المحافظة و مستقبلها .



رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة
الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين
محور تعز يحتفي بالذكرى الـ58 لعيد لاستقلال الوطني
اليمن يشارك في افتتاح المنتدى العالمي للمنافسة في باريس
محافظ سقطرى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون التنموي وحماية التنوع الحيوي
السفارة اليمنية بالمغرب تحتفل بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
وزير الدولة محافظ عدن يفتتح مركز الشرطة النسائية وقسم الطوارئ بمستشفى 4 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا