الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع يقر منع بيع الأراضي الساحلية في سقطرى ومواجهة البناء العشوائي
[23/11/2016 02:12]

سقطرى ـ سبأنت

ناقش اجتماع بمحافظة ارخبيل سقطرى اليوم برئاسة المحافظ اللواء سالم السقطري آلية منع بيع الأراضي على سواحل المحافظة و البناء العشوائي في مدينتي حديبوه و قلنسية .

و تطرق الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة لشئون البيئة و التنمية عبد الجميل بن ادم مدراء مديريتي حديبوه و قلنسية و عبد الكوري و المكاتب التنفيذية المختصة و مكاتب التوثيق ، الى اهمية تفعيل الاجراءات القانونية بشان منع الاعتداءات المتكررة على سواحل المحافظة باعتبارها متنفسات عامة تجرمها قوانين الدولة.

وأكد الاجتماع على ضرورة التأكد من جنسيات الأشخاص المشتريين للارضي في المحافظة و منع الاجانب من امتلاك الأراضي فيها.

و في الاجتماع شدد المحافظ على ضرورة التزام المكاتب التنفيذية المختصة و مكاتب التوثيق بعدم صرف التراخيص و التوثيق للأراضي الساحلية وكذا الأراضي خارج المدن بمساحات كبيرة حفاظا على مستقبل الارخبيل.

وأكد ان السلطة المحلية في المحافظة ستعمل على مراقبة اداء مكاتبها و مكاتب التوثيق للتأكد من مدى التزامها بالاجراءات المتفق عليها و اتخاد الاجراءات القانونية بشأن المخالفين والغير ملتزمين بقرارات الدولة.

وأشار السقطري إلى ضرورة متابعة مدراء المدريتين ومكتبي الأشغال والأراضي لإزالة العشوائيات و منع تكرارها للحفاظ مخططات المدن و جمالها الطبيعي.

من جانبهم أكد مدراء المكاتب الحكومية المختصة و مكاتب التوثيق التزامهم بما جاء بتوجيهات المحافظ المبنية على قرارات الحكومة لما فيه الصالح العام و بما يحفظ أراضي المحافظة و مستقبلها .



الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا