رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع يقر منع بيع الأراضي الساحلية في سقطرى ومواجهة البناء العشوائي
[23/11/2016 02:12]

سقطرى ـ سبأنت

ناقش اجتماع بمحافظة ارخبيل سقطرى اليوم برئاسة المحافظ اللواء سالم السقطري آلية منع بيع الأراضي على سواحل المحافظة و البناء العشوائي في مدينتي حديبوه و قلنسية .

و تطرق الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة لشئون البيئة و التنمية عبد الجميل بن ادم مدراء مديريتي حديبوه و قلنسية و عبد الكوري و المكاتب التنفيذية المختصة و مكاتب التوثيق ، الى اهمية تفعيل الاجراءات القانونية بشان منع الاعتداءات المتكررة على سواحل المحافظة باعتبارها متنفسات عامة تجرمها قوانين الدولة.

وأكد الاجتماع على ضرورة التأكد من جنسيات الأشخاص المشتريين للارضي في المحافظة و منع الاجانب من امتلاك الأراضي فيها.

و في الاجتماع شدد المحافظ على ضرورة التزام المكاتب التنفيذية المختصة و مكاتب التوثيق بعدم صرف التراخيص و التوثيق للأراضي الساحلية وكذا الأراضي خارج المدن بمساحات كبيرة حفاظا على مستقبل الارخبيل.

وأكد ان السلطة المحلية في المحافظة ستعمل على مراقبة اداء مكاتبها و مكاتب التوثيق للتأكد من مدى التزامها بالاجراءات المتفق عليها و اتخاد الاجراءات القانونية بشأن المخالفين والغير ملتزمين بقرارات الدولة.

وأشار السقطري إلى ضرورة متابعة مدراء المدريتين ومكتبي الأشغال والأراضي لإزالة العشوائيات و منع تكرارها للحفاظ مخططات المدن و جمالها الطبيعي.

من جانبهم أكد مدراء المكاتب الحكومية المختصة و مكاتب التوثيق التزامهم بما جاء بتوجيهات المحافظ المبنية على قرارات الحكومة لما فيه الصالح العام و بما يحفظ أراضي المحافظة و مستقبلها .



رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي
الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية
نائب وزير الخارجية يتسلّم أوراق اعتماد ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا