رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع يقر منع بيع الأراضي الساحلية في سقطرى ومواجهة البناء العشوائي
[23/11/2016 02:12]

سقطرى ـ سبأنت

ناقش اجتماع بمحافظة ارخبيل سقطرى اليوم برئاسة المحافظ اللواء سالم السقطري آلية منع بيع الأراضي على سواحل المحافظة و البناء العشوائي في مدينتي حديبوه و قلنسية .

و تطرق الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة لشئون البيئة و التنمية عبد الجميل بن ادم مدراء مديريتي حديبوه و قلنسية و عبد الكوري و المكاتب التنفيذية المختصة و مكاتب التوثيق ، الى اهمية تفعيل الاجراءات القانونية بشان منع الاعتداءات المتكررة على سواحل المحافظة باعتبارها متنفسات عامة تجرمها قوانين الدولة.

وأكد الاجتماع على ضرورة التأكد من جنسيات الأشخاص المشتريين للارضي في المحافظة و منع الاجانب من امتلاك الأراضي فيها.

و في الاجتماع شدد المحافظ على ضرورة التزام المكاتب التنفيذية المختصة و مكاتب التوثيق بعدم صرف التراخيص و التوثيق للأراضي الساحلية وكذا الأراضي خارج المدن بمساحات كبيرة حفاظا على مستقبل الارخبيل.

وأكد ان السلطة المحلية في المحافظة ستعمل على مراقبة اداء مكاتبها و مكاتب التوثيق للتأكد من مدى التزامها بالاجراءات المتفق عليها و اتخاد الاجراءات القانونية بشأن المخالفين والغير ملتزمين بقرارات الدولة.

وأشار السقطري إلى ضرورة متابعة مدراء المدريتين ومكتبي الأشغال والأراضي لإزالة العشوائيات و منع تكرارها للحفاظ مخططات المدن و جمالها الطبيعي.

من جانبهم أكد مدراء المكاتب الحكومية المختصة و مكاتب التوثيق التزامهم بما جاء بتوجيهات المحافظ المبنية على قرارات الحكومة لما فيه الصالح العام و بما يحفظ أراضي المحافظة و مستقبلها .



رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع حفر 3 آبار مياه بمحافظة تعز
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا