رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي الى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
الدولار يتراجع مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية ومفاوضات الرسوم الجمركية
تراجع الدولار، اليوم الأربعاء، مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية والتطورات في مفاوضات الرسوم الجمركية التي يجريها الرئيس دونالد ترمب مع شركاء تجاريين رئيسيين.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة العمل العربية حول تأثير الأوضاع الاقتصادية على عمل الأطفال
[09/07/2024 03:34]
القاهرة - سبأنت
أطلقت جامعة الدول العربية، اليوم الثلاثاء، فعاليات ورشة العمل العربية حول عمل الأطفال تحت عنوان (تأثير الأوضاع الاقتصادية الراهنة على عمل الأطفال في البلدان العربية) والتي تنظيم بالتعاون بين جامعة الدول العربية ومنظمة العمل العربية وبرنامج الخليج العربي للتنمية (أجفند) والمجلس العربي للطفولة والتنمية.

وتناقش الورشة على مدى يومين، بمشاركة ممثلو الآليات الوطنية المعنية بالطفولة، ووزارات العمل، وأصحاب الأعمال، ومنظمات العمال في الدول العربية، ممثلي المنظمات الدولية والإقليمية والوطنية ذات العلاقة والخبراء، عددا من المحاور مثل العلاقة بين عمل الأطفال والفقر متعدد الأبعاد وأهداف التنمية المستدامة وكذلك الحماية الحقوقية والقانونية في ظل الأزمة الاقتصادية إضافة إلى التعرف على أفضل الممارسات العربية في مواجهة عمل الأطفال.

وقالت مدير إدارة الأسرة والطفولة بجامعة الدول العربية لبنى عزام في كلمتها الافتتاحية "إن الورشة تأتي استكمالا لمتابعة توصيات دراسة (عمل الأطفال في الدول العربية) التي تم اعتماد توصياتها خلال الدورة الرابعة للقمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية كوثيقة استرشادية لدعم جهود الدول الأعضاء للقضاء على هذه الظاهرة".

وأكدت عزام، أهمية وجود رؤية واضحة لطبيعة الظاهرة تفضي إلى وضع سياسات متكاملة في المجالات الاقتصادية والتعليمية والصحية والتشريعية والرعاية الاجتماعية للقضاء على ظاهرة عمل الأطفال..مشيرة الى أن العالم بدأ بالتعافي من الأزمة الاقتصادية العالمية بسبب جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19) خلال الأعوام الماضية مشيرة بالوقت نفسه الى مواجهة العالم حاليا صراعات إقليمية وحروب أدت الى ارتفاع أسعار الطاقة والنفط والغذاء لا سيما ارتفاع معدلات التضخم عالميا.


الدولار يتراجع مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية ومفاوضات الرسوم الجمركية
تباطؤ معدل التضخم في كوريا الجنوبية
النفط يتراجع بفعل زيادة إنتاج "أوبك+" ومخاوف التوقعات الاقتصادية العالمية
الذهب يستقر وسط تراجع الدولار وضبابية العلاقات التجارية بين أميركا والصين
الصين ترفض مزاعم الولايات المتحدة بشأن انتهاكها مخرجات محادثاتهما التجارية في جنيف
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.280 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.39 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ33.01 نقطة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.33 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا