الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تركيا تطلق القمر الصناعي "تركسات A6" إلى الفضاء
[09/07/2024 06:12]
انقرة - سبأنت
اطلقت تركيا، اليوم الثلاثاء، من قاعدة كيب كانافيرال بولاية فلوريدا الأمريكية، القمر الصناعي "تركسات A6" إلى الفضاء، بإطلاقه عبر صاروخ فالكون 9.

وذكرت وكالة الاناضول التركية، انه تم إرسال "تركسات A6"الذي طوره مهندسون أتراك، إلى الفضاء من "مجمع الإطلاق 40" بصاروخ فالكون 9 التابع لشركة Space X..مشيرة الى ان عملية الإطلاق تمت بعد تأخير لعدة مرات بسبب الظروف الجوية.

ومن المتوقع أن ينفصل القمر الصناعي تركسات 6A عن الصاروخ بعد حوالي نصف ساعة من لحظة الإطلاق، وأن يتم استقبال الإشارة الأولى بعد حوالي 70 دقيقة من انفصال القمر الصناعي عن الصاروخ.

ولفتت الوكالة، الى انه سيتم إجراء كافة اختبارات المدار والأنظمة الفرعية من خلال المحطات الأرضية، وسيبدأ القمر الصناعي رحلته الفضائية نحو مداره عند خط طول 42 درجة شرقًا.

ومع انتهاء الرحلة ووصول القمر الصناعي لمداره ستبدأ مرحلة الاختبارات المدارية التي تستمر لمدة شهر على الأقل لتستلم شركة تركسات التحكم بالقمر الصناعي لتكون جاهزة لأداء مهامها.

وسيعمل القمر عبر 20 جهاز إرسال واستقبال بنطاق ك-السفلي.


أمين عام الناتو: سحب قوات أمريكية من أوروبا لن يؤثر على خطط دفاع الحلف
نيجيريا تعلن مقتل 175 مسلحًا في عمليات مشتركة
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
الجيش الأردني: إسقاط طائرة مسيّرة دخلت أجواء البلاد
واشنطن تخفض عدد الألوية القتالية في أوروبا وتؤجل نشر قوات في بولندا
لبنان: مقتل 9 اشخاص بغارات للاحتلال في منطقتي (صور) و(النبطية) بالجنوب
شي يستهل قمة بكين مع بوتين برفض استئناف القتال في الشرق الأوسط وضرورة التمسك بالتفاوض
منظمة التعاون الإسلامي تُدين الهجوم على المركز الإسلامي في سان دييغو
تقرير أممي: 3.4 مليارات شخص يفتقرون إلى السكن اللائق حول العالم
مجلس الأمن يبحث الهجوم على محطة براكة النووية بالإمارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا