رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، سلسلة اتصالات بأعضاء مجلس القيادة، الفريق سلطان العرادة، والفريق عبدالرحمن المحرمي، والفريق عثمان مجلي، والفريق محمود الصبيحي، ووزير الدفاع الفريق طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق صغير بن عزيز، وعدد من القيادات العسكرية وقادة المحاور والجبهات، للاطلاع على سير عملية "فجر اليمن" التي انطلقت، اليوم الاثنين، لاستعادة مؤسسات الدولة، وتحرير العاصمة صنعاء، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية.
حلف مكة الدفاعي يعلن بدء التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك لتعزيز فاعلية الردع
أعلنت دول حلف مكة الدفاعي، المملكة العربية السعودية، وجمهورية باكستان الإسلامية، والجمهورية التركية، الانتقال الفوري إلى التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير القوات والقدرات العسكرية المتفق عليها وسرعة نشرها في المملكة، وفق الترتيبات المعتمدة والتشريعات الوطنية للدول الأطراف، بما يعزز الجاهزية والتكامل العسكري والقدرة الجماعية على مواجهة التهديدات والتصدي لها.
الدولار قرب أعلى مستوى في 17 شهرا وسط ضغوط على اليورو
بدأ الدولار الأسبوع بقوة، إذ حام بالقرب من أعلى مستوى له في 17 شهرا اليوم، بينما قيّم المتعاملون تراجع احتمالات رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة هذا الشهر، عقب صدور بيانات ضعيفة عن الوظائف الأمريكية.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يدشن تشغيل مستشفى النوري التخصصي للامومة والطفولة بتمويل كويتي
[08/07/2024 05:11]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور احمد صالح العبادي، اليوم، بدء العمل وتقديم الخدمات الطبية والصحية بمستشفى المرحوم عادل عبدالخالق النوري التخصصي لرعاية الام والطفل بعد استكمال التشييد والتأثيث والتجهيز بتمويل كويتي بكلفة اجمالية بلغت 311 الفا و600 دينار كويتي الى جانب تمويل التشغيل بمبلغ 500 الف دولار سنويا.

وخلال التدشين، طاف الوكيل مفتاح باقسام المستشفى الممول عبر جمعية الشيخ عبدالله النوري الخيرية بدولة الكويت، ويشغل من قبل شريكها المحلي مؤسسة التواصل للتنمية الانسانية..مستمعا الى شرح من المدير التنفيذي للمستشفى الدكتور نزار بامحسون، عن مستوى ومواصفات التجهيزات والتأثيث وجودة الخدمات التي سيقدمها، وحجم السعة السريرية البالغة 60 سريرا، والوظائف التي وفرها مع بدء التشغيل والتي بلغت 178 وظيفة، و الية تقديم الخدمات ورسوم كل خدمة.

و اكد الوكيل مفتاح، على اهمية هذا المشروع يعتبر اضافة الى القطاع الصحي بالمحافظة الذي يفتقد للمستشفيات التخصصية..معربا عن شكره لدولة الكويت حكومة وشعبا على موقفهم الاخوي تجاه الشعب اليمني والتي تأتي في اطار حملة الكويت الى جانبكم، وامتدادا لدعم الاخوي الكويتي الصادق لليمن منذ قيام ثورة 26 سبتمبر في مختلف المجالات وتركيزها على المشاريع الانسانية التنموية والخدمية التي تخدم الاجيال المتعاقبه..مؤكداً حرص السلطة المحلية، تقديم كافة الدعم والتسهيلات للمؤسسة المشغله للمستشفى من اجل تقديمها خدمة طبية وصحية بجودة عالية.

يشار الى ان المستشفى بدأ تنفيذه في مارس 2022م، على مساحة تبلغ 2197 مترا مربعا من مساحة اجمالية تبلغ 2500 مترا مربعا، ويتكون من بدروم ودور ارضي وطابقين الى جانب ملحق علوي وتصميم هندسي لمبنى المستشفى قابل للتوسع الرأسي، ويظم 13 قسما الى جانب الادارات والملحقات الخدمية.


رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
رئيس مجلس القيادة يعلن انطلاق عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة وتحرير العاصمة صنعاء
السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع اليمنيين المقيمين في المملكة بطرق غير نظامية
السعودية تجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة ومؤسساتها
عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي بوفاة الشيخ محمد بن فريد العولقي
وزيرة الخارجية تُطلع رئيس مجلس النواب الأردني على جهود استعادة مؤسسات الدولة
نائب وزير الإعلام يشيد بتضحيات ابطال القوات المسلحة في جبهات باب المندب والمخا
انتصارات متلاحقة للقوات المسلحة في مختلف المحافظات ضمن عملية "فجر اليمن"
وزير الخدمة المدنية يؤكد أهمية متابعة أوضاع الموظفين وحصر المتأثرين بالظروف الراهنة
رئيس الوزراء يشدد على تطبيع الأوضاع في المخا والمناطق المستعادة بالساحل الغربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا