رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين، اضافة الى التطورات المحلية والاقليمية، بما في ذلك التصعيد العسكري غير المسبوق في المنطقة.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 55.6 بالمائة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 55.6 بالمائة على أساس سنوي في الأيام العشرة الأولى من مارس الجاري، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في الخارج.
الذهب يرتفع مع تراجع مخاوف التضخم
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، مع تراجع أسعار النفط الذي هدأ من مخاوف التضخم، بينما يترقب المستثمرون سلسلة من البيانات الاقتصادية الأمريكية هذا الأسبوع لتقييم توقعات سياسة الاحتياطي ‌الاتحادي.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور إدارة الاستخبارات العسكرية والامن السياسي وشرطة تعز
[08/07/2024 02:34]
تعز - سبأنت
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم الاثنين، نزولاً ميدانياً الى، مراكز الاحتجاز في إدارة الاستخبارات العسكرية، والامن السياسي وشرطة تعز.

وعاين فريق اللجنة، برئاسة عضو اللجنة القاضي اشراق المقطري، منشأة الاستخبارات العسكرية التابعة لمحور تعز، والجلوس والاستماع لعشرات من المحتجزين على ذمة الحرب، وتدوين مطالبهم المتعلقة بالحقوق الاجتماعية والمدنية، ومعاينة أوضاعهم الصحية والغذائية، والحقوق المكفولة لهم في المواثيق الدولية والقوانين الوطنية.

واستمع الفريق، لتوصيات وملاحظات رئيس الاستخبارات العسكرية بمحافظة تعز، العميد عبده البحيري، وأهم الاحتياجات الإنسانية الضرورية والعاجلة لصالح نزلاء المنشاة.

كما قام عضو اللجنة القاضي اشراق المقطري، والفريق الميداني، بزيارة تفقدية الى مبنى جهاز الامن السياسي، والجلوس مع مدير الجهاز، العميد عبد الواحد سرحان، لمناقشة أهم الملفات التي تنظرها اللجنة وتقوم بالتحقيق فيها ومتابعها، والاستماع الى ردود وملاحظات الامن السياسي على استفسارات اللجنة ، واهم الإجراءات المتخذة من الإدارة والجهات القضائية، والجلوس مع عدد من المحتجزين والاطلاع على أوضاعهم القانونية.

وفي اطار تقييم إجراءات إدارة أمن تعز المتعلقة بحفظ الامن وحرية الحركة والتنقل على خلفية رفع الحصار الجزئي عن محافظة تعز، وفتح طريق الكمب - القصر، عقدت اللجنة لقاءا مع نائب مدير شرطة تعز، العقيد أنيس الشميري، ومعاينة مركز الاحتجاز التابع لإدارة الامن، والجلوس مع عدد من الموقوفين قبل احالتهم الى الجهات الضبطية والقضائية الأخرى.

وأكد نائب مدير شرطة تعز، على أهمية مثل هذه المتابعات الأولية والمباشرة من اللجنة الوطنية للتحقيق في اطار التعاون لتحقيق ضمانات أشمل لحق المواطنين في مدينة تعز في الامن والسلامة والحد من أي شكل من أشكال الحرمان من الحرية..مجدداً حرص شرطة تعز على قانونية كافة إجراءاتها وتناسبها مع الغاية المتوخاة والضرورية لحماية حياة وسلامة وامن وكرامة سكان المدينة والقادمين اليها من كافة المحافظات ، خاصة مع كثافة الدخول الى المدينة بعد فتح الطريق والذي وصل خلال الأسبوعين الماضيين، دخول أكثر من 38 الف وخمسمائة باص وحافلة الى المدينة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
اختتام دورة تدريبية لإدارة الحالة والدعم النفسي في الخوخة
الإرياني: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع العسكري لصالح ايران محاولة للهروب من الضغوط الداخلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص
مركز الملك سلمان يدشن توزيع السلة الغذائية في المخا
وزير النقل يطلع على سير العمل بهيئة تنظيم شؤون النقل البري والمؤسسة المحلية لنقل البري
لقاء في تعز لمناقشة الإفراج عن نزلاء السجن المركزي المستوفين للشروط
وزير الثقافة والسياحة يؤكد على أهمية تبني سياسات صارمة لحماية الآثار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا