اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور إدارة الاستخبارات العسكرية والامن السياسي وشرطة تعز
[08/07/2024 02:34]
تعز - سبأنت
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم الاثنين، نزولاً ميدانياً الى، مراكز الاحتجاز في إدارة الاستخبارات العسكرية، والامن السياسي وشرطة تعز.

وعاين فريق اللجنة، برئاسة عضو اللجنة القاضي اشراق المقطري، منشأة الاستخبارات العسكرية التابعة لمحور تعز، والجلوس والاستماع لعشرات من المحتجزين على ذمة الحرب، وتدوين مطالبهم المتعلقة بالحقوق الاجتماعية والمدنية، ومعاينة أوضاعهم الصحية والغذائية، والحقوق المكفولة لهم في المواثيق الدولية والقوانين الوطنية.

واستمع الفريق، لتوصيات وملاحظات رئيس الاستخبارات العسكرية بمحافظة تعز، العميد عبده البحيري، وأهم الاحتياجات الإنسانية الضرورية والعاجلة لصالح نزلاء المنشاة.

كما قام عضو اللجنة القاضي اشراق المقطري، والفريق الميداني، بزيارة تفقدية الى مبنى جهاز الامن السياسي، والجلوس مع مدير الجهاز، العميد عبد الواحد سرحان، لمناقشة أهم الملفات التي تنظرها اللجنة وتقوم بالتحقيق فيها ومتابعها، والاستماع الى ردود وملاحظات الامن السياسي على استفسارات اللجنة ، واهم الإجراءات المتخذة من الإدارة والجهات القضائية، والجلوس مع عدد من المحتجزين والاطلاع على أوضاعهم القانونية.

وفي اطار تقييم إجراءات إدارة أمن تعز المتعلقة بحفظ الامن وحرية الحركة والتنقل على خلفية رفع الحصار الجزئي عن محافظة تعز، وفتح طريق الكمب - القصر، عقدت اللجنة لقاءا مع نائب مدير شرطة تعز، العقيد أنيس الشميري، ومعاينة مركز الاحتجاز التابع لإدارة الامن، والجلوس مع عدد من الموقوفين قبل احالتهم الى الجهات الضبطية والقضائية الأخرى.

وأكد نائب مدير شرطة تعز، على أهمية مثل هذه المتابعات الأولية والمباشرة من اللجنة الوطنية للتحقيق في اطار التعاون لتحقيق ضمانات أشمل لحق المواطنين في مدينة تعز في الامن والسلامة والحد من أي شكل من أشكال الحرمان من الحرية..مجدداً حرص شرطة تعز على قانونية كافة إجراءاتها وتناسبها مع الغاية المتوخاة والضرورية لحماية حياة وسلامة وامن وكرامة سكان المدينة والقادمين اليها من كافة المحافظات ، خاصة مع كثافة الدخول الى المدينة بعد فتح الطريق والذي وصل خلال الأسبوعين الماضيين، دخول أكثر من 38 الف وخمسمائة باص وحافلة الى المدينة.


اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
انعقاد ورشة تعريفية بمشروع استعادة الأصول المجتمعية (FFA)
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
الإرياني: الحوثيون ينهبون بيانات اليمنيين لتسليمها لإيران ضمن مشروع خطير يهدد الهوية الوطنية
اجتماع يناقش أداء القطاعات المالية والإيرادية في وزارة الزراعة والري
تدشين مشروع تدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل لخفض معدلات البطالة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
باسليم يبحث مع السفير السويسري سبل تعزيز التعاون الاعلامي
بدء دورات تدريبية لموظفي السلطة المحلية بمأرب في الاسعافات الاولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا