رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
بحث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، مع وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة، إد ميليباند، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية، والجهود المنسقة مع المجتمع الدولي لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
البحرين تستضيف اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون الخليجي
أعلن الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، اليوم السبت، أن مملكة البحرين تستضيف غداً الأحد اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون برئاسة وزير الخارجية البحريني رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري الدكتور عبداللطيف الزياني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدي تبدي معارضتها للمعاهدة الأمنية بين روسيا وابخازيا
[23/11/2016 10:59]
واشنطن - سبأ نت

ابدت الولايات المتحدة الامريكية معارضتها للمعاهدة الامنية التي وقعتها روسيا وابخازيا حول انشاء مجموعة قوات مسلحة موحدة بينهما.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الامريكية جون كيربي في بيان مساء امس الثلاثاء "اننا لا نعترف بشرعية ما يسمى بالمعاهدة التي لا تعتبر اتفاقية دولية شرعية".

واكد موقف بلاده الراسخ باعتبار ابخازيا وأوسيتيا الجنوبية اقليمين تابعين لجورجيا وجزءا لا يتجزأ منها مشددا على دعم جورجيا وسيادة اراضيها.

وطالب المسؤول الامريكي روسيا بالوفاء بجميع التزاماتها وفق اتفاقية وقف اطلاق النار التي وقعت عام 2008 وسحب قواتها وعدم الاعتراف بأبخازيا وأوسيتيا الجنوبية كجمهوريتين مستقلتين.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وقع في 21 نوفمبر من العام الماضي مع قادة ابخازيا معاهدة بانشاء مجموعة القوات الموحدة لروسيا وابخازيا.

وصادق البرلمان الروسي (دوما) على المعاهدة العسكرية بين روسيا وابخازيا في بداية نوفمبر الجاري.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ52 لمجلس وزراء خارجية التعاون الإسلامي في بغداد
جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على قصر معاشيق والمنشآت المدنية في عدن ومأرب
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة المليشيات في مديرية مقبنة
وزير النقل ومحافظ عدن يتفقدان مطار عدن الدولي عقب الاستهداف الصاروخي الحوثي
مقتل مواطنة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص حوثي في تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة في أجزاء من المناطق الساحلية والجبلية
السلطة المحلية في تعز تحذر من ضغوط حوثية لحصر العسكريين واستدعائهم للتجنيد
مقتل وإصابة 378 حوثياً في مواجهات وغارات جوية بتعز
وزارة النقل: تكرار استهداف مطار عدن الدولي يشكل تهديداً لسلامة الملاحة الجوية وحق المواطنين في السفر والتنقل الآمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا