أشاد وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش، بالدعم الذي تقدمه حكومة اليابان الصديقة من خلال إعادة تأهيل وتفعيل 6 معاهد فنية وتدريبية في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظتي تعز ولحج,.
حذرت وزارة الخارجية الفلسطينية، من مغبة إقدام الاحتلال على تهجير أبناء الشعب الفلسطيني بالقوة تحت شعار ما أسماه بالمدينة الإنسانية في رفح، التي لا تمت للإنسانية بصلة، ووجهت انتقادات عديدة من المجتمع الدولي وكذلك أوساط إسرائيلية، وسط إمعان الاحتلال في تعميق النزوح المستمر واستخدام التجويع والتعطيش كسلاح في حربه على المدنيين الفلسطينيين في القطاع.
حذّرت المفوضية الأوروبية من تداعيات خطط الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية جديدة على الصادرات الأوروبية، مؤكدة أنها لن تتردد في اتخاذ إجراءات مضادة لحماية مصالح الاتحاد الأوروبي.
تصدر فلامنجو جدول ترتيب الدوري البرازيلي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ساو باولو بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
نعت وزارة الثقافة الفنان الكبير فرسان خليفة الذي وافاه الأجل اليوم الثلاثا، في دولة الإمارات العربية المتحدة بعد معاناة مع المرض.
وعدت وزارة الثقافة في بيان لها تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخةً منه ،مناقب الفقيد الذي كان أحد أهم مؤسسي اللون العدني الذي تأسس على يد كبار فناني العصر الذهبي في عدن امثال سالم بامدهف وخليل محمد خليل وأحمد قاسم والمرشدي ومحمد سعد عبدالله والزبيدي وغيرهم.
وذكر البيان ان الفقيد الفنان فرسان خليفة من مواليد مدينة كريتر في العام 1941م ،ونشأ فيها وترعرع في حواريها ودرس في مدارسها ،وفي مطلع الستينات انتقل الى مصر الكنانة لدراسة الموسيقى وقدم مع الشاعر الدكتور سعيد الشيباني أعمالاً مختلفة من أهمها (ريح الشروق) التي جسدت روح الوحدة الوطنية في وقت مبكر.
واشار الى ان الفنان فرسان خليفة كان من أوائل من غني لثورة السادس والعشرين من سبتمبر واحيا اول حفل في العام 1963م ،وتنقل حينها لإحياء الاحتفالات في كل من محافظات مأرب وذمار وصنعاء ومناطق مختلفة أخرى،وقدم الأغنية الوطنية باقتدار مثلما قدم الألوان العاطفية والوجدانية.
الجدير ذكره ان وزارة الثقافة كانت قد كرمت الفنان فرسان خليفة في العام 2004م ضمن إطار فعاليات صنعاء عاصمة الثقافة العربية وأقام حينها حفلاً استثنائيا استعرض فيه تجربته اللحنية والغنائية ،وتم توثيق حياته في حلقات تلفزيونية أنتجتها قناة عدن من إعداد وتقديم عبدالله باكداده ،كما وثق لحياته أمين درهم فيلماً سينمائياً.
وعبرت وزارة الثقافة وجميع منتسبيها عن آحر التعازي وصادق الموساة بهذا المصاب الاليم ..سائلة المولى عز وجل ان يتغمد الفقيد بواسع رحمته ، ويسكنه فسيح جناته، ويلهم اهله وذويه ومحبيه الصبر والسلوان.
الى ذلك ، اجرى وزير الثقافة مروان دماج مساء اليوم ، اتصالاً هاتفياً باسرة الفقيد الفنان فرسان خليفة عزاهم وجميع اقاربهم بوفاة والدهم الفنان الكبير فرسان خليفة الذي وافاه الاجل بعد حياة حافلة بالعطاء..معبراً عن تعازيه الحاره بهذا المصاب الجلل ..مؤكداً انه بوفاة الفنان فرسان خليفة خسرت الساحة الثقافية والفنية احد اعلامها البرزين.
كما نقل الوزير دماج خلال الاتصال لاسرة الفقيد فرسان خليفة ، تعازي فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح ، ورئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر .