مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الخميس المقبل، اجتماعاً طارئاً للجنة التنفيذية مفتوحة العضوية على مستوى وزراء الخارجية لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30)، اليوم، عند مستوى 7217.35 نقطة، منخفضا بـ 7.8 نقطة، أي بنسبة 0.11 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7225.18 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد على أهمية الدور الذي تلعبه المقاطعة العربية للاحتلال الاسرائيلي
[02/07/2024 12:47]
القاهرة - سبأنت
شددت جامعة الدول العربية، على ضرورة التركيز لاستمرار تفعيل مكاتب المقاطعة الإقليمية بالدول العربية وتعزيز التنسيق والتعاون والتبادل فيما بينها نظراً لأهمية المقاطعة في هذه المرحلة الخطيرة التي تمر بها القضية الفلسطينية ومحاولات تصفيتها.

وقال الأمين العام المساعد للجامعة العربية، رئيس قطاع فلسطين والأراضي المحتلة سعيد أبوعلي، في افتتاح أعمال الدورة الـ 96 لمؤتمر ضباط اتصال المكاتب الإقليمية لمقاطعة الاحتلال الإسرائيلي في الدول العربية "ان القمم العربية والمجالس الوزارية العربية أكدت استمرار دعوة جميع الدول والمؤسسات والشركات والأفراد لوقف كافة أشكال التعامل مع مستوطنات الاحتلال الإسرائيلية المقامة على أراضي فلسطينية محتلة بما في ذلك حظر استيراد منتجاتها أو الاستثمار فيها بشكل مباشر أو غير مباشر لمخالفتها للقانون الدولي".

واضاف في كلمته خلال الافتتاح "أن جرائم الحرب التي يتعرض لها الفلسطينيون في قطاع غزة تستدعي تدخلا دوليا حازما وحاسما لوقف حرب التدمير والإبادة المتواصلة ومحاولات توسيع نطاقها بكل ما يعنيه ذلك من تهديد بالغ الخطورة للسلم والأمن العالميين".

واكد ابو علي، على أهمية الدور الذي تلعبه المقاطعة العربية للاحتلال الاسرائيلي باعتبارها إحدى الوسائل الناجعة والمشروعة لمقاومته وإنهائه..موضحاً أن عدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل وجرائم الإبادة الجماعية التي ترتكب لليوم 270 في غزة منذ 7 أكتوبر الماضي أسفر عن استشهاد واصابة وفقدان أكثر من 150 الف فلسطيني واعتقال أكثر من 5 ألاف ونزوح مليوني شخص وتدمير كافة مقومات الحياة وتدمير أكثر من 75 بالمئة من المباني السكنية.

وأشار الى ان الاحتلال الإسرائيلي ارتكب أكثر من 3500 مجزرة مروعة واستخدم 88 ألف طن من المتفجرات ما خلف أكثر من 37 مليون طن من الركام تحتاج سنوات طويلة لإزالتها اضافة لما يتعرض له الفلسطينيون من حرب تجويع قاتلة بسياسة ممنهجة لفرض التهجير القسري الذي يرفضه أبناء غزة رفضا مطلقا.

وشدد ابو علي، على أهمية استخدام الأدوات القانونية والمقاطعة الاقتصاديةً والعدالة الدولية لإنفاذ تلك القرارات وصولا لإنهاء الاحتلال وتحقيق السلام..مشيراً الى ذلك هو المسار الذي بدأ يشق الطريق بقوة على الصعد القانونية والاقتصادية والإعلامية، وينبغي استمرار تطويره والبناء عليه..مشيدا بالدول التي انضمت اخيرا الى دعوى جنوب افريقيا ضد الاحتلال الاسرائيلي أمام محكمة العدل الدولية.


نحو 50 ألف فلسطيني يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 72,072 شهيدا و 171,741 مصابا
رابطة العالم الإسلامي تدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل
زلزال بقوة 6 درجات يضرب جنوب جزر فيجي جنوب المحيط الهادئ
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين بينهم ثلاثة أطفال من قلقيلية بالضفة الغربية
مصر تدين تصريحات السفير الامريكي لدى الاحتلال
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
السعودية تحتفي بيوم التأسيس.. قصة وطن انطلقت ملامحه الأولى من الدرعية
البديوي: ذكرى يوم التأسيس محطة تاريخية راسخة في وجدان أبناء السعودية وشعوب دول مجلس التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا