قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تمارس الكذب والتضليل في ادعائها الدفاع عن مقدرات اليمن وبنيته التحتية، مؤكداً أن المليشيا تسببت في تدمير ممنهج لهذه المقدرات منذ انقلابها الغاشم على الدولة عام 2014.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
تباطؤ التضخم في كوريا الجنوبية لأدنى مستوى له بنسبة 2.4 بالمائة
[02/07/2024 07:56]
سيئول - سبأنت
تباطأت أسعار المستهلك في كوريا الجنوبية إلى أدنى مستوى لها منذ 11 شهرا في يونيو، وبقيت عند مستوى أقل من 3 بالمائة للشهر الثالث على التوالي.
وذكرت وكالة الإحصاء الكورية في بيان نشرتها وكالة الانباء الكورية (يونهاب) بان أسعار المستهلك، وهي مقياس رئيسي للتضخم، ارتفعت بنسبة 2.4 بالمائة على أساس سنوي في الشهر الماضي، بعد أن زادت بنسبة 2.7 بالمائة على أساس سنوي في الشهر السابق له، وفقا للبيانات الصادرة عن
وكان هذا هو الشهر الثالث على التوالي الذي تباطأ فيه التضخم، وسجل رقم يونيو أدنى مستوى منذ يوليو 2023، عندما ارتفعت أسعار المستهلك بنسبة 2.4 بالمائة.
وجاء التضخم في يونيو مدفوعاً بارتفاع أسعار المنتجات الزراعية، وخاصة الفواكه.
وارتفع التضخم الأساسي الذي يستثني أسعار المواد الغذائية والطاقة المتقلبة، بنسبة 2.2%.
وأظهرت البيانات أن أسعار الضروريات اليومية وهي 144 سلعة ترتبط ارتباطا وثيقا بحياة الناس اليومية، مثل الغذاء والملابس والسكن، ارتفعت بنسبة 2.8 بالمائة الشهر الماضي.
وتوقعت الحكومة، أن تصل البلاد إلى المعدل المستهدف البالغ 2 بالمائة بحلول نهاية عام 2024 تقريبا، على الرغم من أنه من المتوقع أن تتراجع الأسعار بوتيرة أبطأ مما كان متوقعا في وقت سابق، فيما تتوقع وزارة المالية أن ترتفع الأسعار هذا العام بنسبة 2.6 بالمائة.