دعا مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، قوات الاحتلال الإسرائيلي للوقف الفوري لكافة الهجمات ضد الفلسطينيين الذين يحاولون توفير الأمن لقوافل المساعدات الإنسانية وغيرها من الإمدادات، والامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي لتسهيل وحماية إيصال المساعدات الإنسانية وغيرها من الضرورات الحياتية لقطاع غزة وداخلها.
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
فاز فريق ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز للموسم الماضي، على فريق بورنموث بأربعة اهداف مقايل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب "آنفيلد" بمدينة ليفربول، ضمن الجولة الافتتاحية للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم (2025/2026).
تباطؤ التضخم في كوريا الجنوبية لأدنى مستوى له بنسبة 2.4 بالمائة
[02/07/2024 07:56]
سيئول - سبأنت
تباطأت أسعار المستهلك في كوريا الجنوبية إلى أدنى مستوى لها منذ 11 شهرا في يونيو، وبقيت عند مستوى أقل من 3 بالمائة للشهر الثالث على التوالي.
وذكرت وكالة الإحصاء الكورية في بيان نشرتها وكالة الانباء الكورية (يونهاب) بان أسعار المستهلك، وهي مقياس رئيسي للتضخم، ارتفعت بنسبة 2.4 بالمائة على أساس سنوي في الشهر الماضي، بعد أن زادت بنسبة 2.7 بالمائة على أساس سنوي في الشهر السابق له، وفقا للبيانات الصادرة عن
وكان هذا هو الشهر الثالث على التوالي الذي تباطأ فيه التضخم، وسجل رقم يونيو أدنى مستوى منذ يوليو 2023، عندما ارتفعت أسعار المستهلك بنسبة 2.4 بالمائة.
وجاء التضخم في يونيو مدفوعاً بارتفاع أسعار المنتجات الزراعية، وخاصة الفواكه.
وارتفع التضخم الأساسي الذي يستثني أسعار المواد الغذائية والطاقة المتقلبة، بنسبة 2.2%.
وأظهرت البيانات أن أسعار الضروريات اليومية وهي 144 سلعة ترتبط ارتباطا وثيقا بحياة الناس اليومية، مثل الغذاء والملابس والسكن، ارتفعت بنسبة 2.8 بالمائة الشهر الماضي.
وتوقعت الحكومة، أن تصل البلاد إلى المعدل المستهدف البالغ 2 بالمائة بحلول نهاية عام 2024 تقريبا، على الرغم من أنه من المتوقع أن تتراجع الأسعار بوتيرة أبطأ مما كان متوقعا في وقت سابق، فيما تتوقع وزارة المالية أن ترتفع الأسعار هذا العام بنسبة 2.6 بالمائة.