رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الجامعة العربية: قرار مجلس الأمن حول غزة بداية الطريق نحو حل سياسي حقيقي
قال الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط " أن قرار مجلس الأمن بشأن إنهاء الحرب في غزة يُمثل بداية الطريق نحو حل سياسي حقيقي".
النفط يتراجع مع تزايد مخاوف تخمة المعروض
انخفضت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مع تزايد المخاوف من تجاوز العرض الطلب في السوق بسبب تقرير صناعي أظهر ارتفاع مخزونات الخام والوقود الأسبوع الماضي في الولايات المتحدة، أكبر مستهلك للخام في العالم.
المنتخب العراقي يتأهل إلى الملحق العالمي المؤهل إلى كأس العالم لكرة القدم 2026
تأهل منتخب العراق إلى الملحق العالمي للتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 بفوزه على نظيره الإماراتي بهدفين مقابل هدف في إياب الملحق الآسيوي للتصفيات والذي أقيم في استاد البصرة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تباطؤ التضخم في كوريا الجنوبية لأدنى مستوى له بنسبة 2.4 بالمائة
[02/07/2024 07:56]
سيئول - سبأنت
تباطأت أسعار المستهلك في كوريا الجنوبية إلى أدنى مستوى لها منذ 11 شهرا في يونيو، وبقيت عند مستوى أقل من 3 بالمائة للشهر الثالث على التوالي.

وذكرت وكالة الإحصاء الكورية في بيان نشرتها وكالة الانباء الكورية (يونهاب) بان أسعار المستهلك، وهي مقياس رئيسي للتضخم، ارتفعت بنسبة 2.4 بالمائة على أساس سنوي في الشهر الماضي، بعد أن زادت بنسبة 2.7 بالمائة على أساس سنوي في الشهر السابق له، وفقا للبيانات الصادرة عن

وكان هذا هو الشهر الثالث على التوالي الذي تباطأ فيه التضخم، وسجل رقم يونيو أدنى مستوى منذ يوليو 2023، عندما ارتفعت أسعار المستهلك بنسبة 2.4 بالمائة.

وجاء التضخم في يونيو مدفوعاً بارتفاع أسعار المنتجات الزراعية، وخاصة الفواكه.

وارتفع التضخم الأساسي الذي يستثني أسعار المواد الغذائية والطاقة المتقلبة، بنسبة 2.2%.

وأظهرت البيانات أن أسعار الضروريات اليومية وهي 144 سلعة ترتبط ارتباطا وثيقا بحياة الناس اليومية، مثل الغذاء والملابس والسكن، ارتفعت بنسبة 2.8 بالمائة الشهر الماضي.

وتوقعت الحكومة، أن تصل البلاد إلى المعدل المستهدف البالغ 2 بالمائة بحلول نهاية عام 2024 تقريبا، على الرغم من أنه من المتوقع أن تتراجع الأسعار بوتيرة أبطأ مما كان متوقعا في وقت سابق، فيما تتوقع وزارة المالية أن ترتفع الأسعار هذا العام بنسبة 2.6 بالمائة.


النفط يتراجع مع تزايد مخاوف تخمة المعروض
الذهب يتراجع مع صعود الدولار وترقب بيانات الوظائف الأمريكية
مؤشر "نيكي" الياباني يشهد انتعاشاً بفعل مخاوف تقييم شركات التكنولوجيا
قمة موسكو تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والإنساني ضمن منظمة شنغهاي للتعاون حتى عام 2035
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11098 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.09 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 63.52 نقطة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.03 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
ارتفاع صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا