تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
اختتام ورشة عمل بعدن حول مزايا ومواصفات رقم الحساب البنكي الدولي
[01/07/2024 05:58]
عدن - سبأنت
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل حول المزايا والمواصفات الموحدة لرقم الحساب البنكي الدولي(IBAN) والتي نظمتها الإدارة العامة لنظم المدفوعات بالبنك المركزي اليمني واستمرت يومين .
وقدمت خلال الورشة التي شارك فيها ممثلين للبنوك التجارية والإسلامية، وخبراء من فريق براجما بدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، عدد من الموضوعات المتعلقة بتعريف رقم الحساب البنكي الدولي الذي يهدف إلى تعظيم الأداء المالي والمصرفي للبنوك اليمنية عالمياً، تماشياً مع خطة واستراتيجية البنك المركزي اليمني لتدعيم برنامج الشمول المالي باليمن، وبذلك تتوافق البنوك العاملة بالسوق المصرفي اليمني مع معايير أسواق المال والأعمال الدولية.
واعطت الورشة إدارات تقنية المعلومات في البنوك، فكرة شاملة وتعريف بكيفية إنشاء الحسابات البنكية حسب المواصفات والمعايير الدولية للتحويلات المالية خارج وداخل اليمن. وقد شارك في الورشة
تجدر الإشارة الى أنه تم قبول البنك المركزي اليمني في قائمة الحساب البنكي الدولي (IBAN) في نهاية الشهر الماضي.