دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى تشكيل تحالف دولي فعّال، من أجل استعادة أمن واستقرار اليمن، واعادة بناء مؤسسات دولته الوطنية، واستكمال تحرير البلاد من قبضة المليشيات، والجماعات الإرهابية.
أبقى البنك المركزي السويسري، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي عند صفر بالمائة..محذراً من أن الرسوم الجمركية الأمريكية المرتفعة تُثقل كاهل اقتصاد البلاد الذي يعتمد على التصدير.
تأهل نادي القادسية للدور ثمن النهائي من منافسات كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزه على العروبة بثلاثة أهداف مقابل هدف ضمن مباريات دور الـ 32 من المنافسة.
انخفاض الرقم القياسي لأسعار المنتجين الصناعيين في الاردن بنسبة 1.04 بالمائة
[30/06/2024 03:51]
عمان - سبأنت
انخفض الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين في الاردن، حتى نهاية مايو الماضي بنسبة 1.04 بالمائة، ليبلغ 107.39 نقطة مقابل 108.52 لنفس الفترة من العام الماضي.
وارجعت دائرة الإحصاءات العامة في تقريرها الشهري الصادر، اليوم الاحد، نشرته وكالة الانباء الاردنية (بترا) الانخفاض في الأشهر الخمسة الأولى من هذا العام مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، نتيجة لانخفاض أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 1.26 بالمائة، وأسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 3.27 بالمائة، في حين ارتفعت أسعار الكهرباء بنسبة 4.42 بالمائة.
وفقا للتقرير، ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين في مايو الماضي بنسبة 0.14 بالمائة، ليبلغ النقطة 107.92 مقابل 107.76 نقطة لنفس الشهر من عام 2023.
وبحسب التقرير، انخفض الرقم القياسي لأسعار المنتجين الصناعيين في شهر مايو الماضي بنسبة 0.48 بالملئة، ليسجل النقطة 107.92 مقابل 107.41 نقطة مقارنة مع الشهر الذي سبقه من نفس العام.