رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الأمم المتحدة تحذر من حرمان أطفال غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي
حذرت الأمم المتحدة، من حرمان الأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي، بسبب ما ترتكبه إسرائيل من حصار وحرب إبادة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.01 بالمائة
أغلقت البورصة الأردنية، اليوم، على ارتفاع بنسبة 0.01 بالمائة عند مستوى 2965.68 نقطة.
بطولة أمريكا المفتوحة للتنس: تأهل الصربي دجوكوفيتش والأمريكي تايلور للدور الثالث
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الدورة الـ23 للهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان لمنظمة التعاون الإسلامي
[30/06/2024 12:50]
جدة - سبأنت
بدأت بمدينة جدة السعودية، اليوم الاحد، أعمال الدورة العادية الـ 23 للهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان لمنظمة التعاون الإسلامي.

وتناقش الدورة حتي 4 يوليو ، أثر الذكاء الاصطناعي على حقوق الإنسان، وحكم محكمة العدل الدولية الخاصة بشأن غزة، وحلقات نقاشية عادية ومغلقة لعدد من الموضوعات المختلفة، فيما سيصدر التقرير الختامي للدورة يوم الخميس المقبل.

واوضح رئيس الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان لمنظمة التعاون الإسلامي السفير طلال المطيري في كلمته خلال الافتتاح، ان إنشاء الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان يعد إنجازاً عظيماً اذ أحدثت تحولاً نموذجياً في الطريقة التي تسعى بها المنظمة إلى دمج حقوق الإنسان العالمية والحريات الأساسية مع القيم الإسلامية.

واشار المطيري، الى ان الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان خطت خطوات كبيرة في النهوض بحقوق الإنسان في الدول الأعضاء منذ إنشائها.

بدوره، أكد الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي حسين طه في كلمة مماثلة مواصلة دعم ومساعدة المنظمة الهيئة وأعضائها لأداء المهام المنوطة بها في مجال حقوق الإنسان..موضحاً إن الهيئة قامت بعمل جدير بالثناء في تقديم توصيات متسقة إلى الدول الأعضاء بشأن مواضيع مختلفة لضمان توافق حقوق الإنسان العالمية والحريات الأساسية مع القيم الإسلامية.

وأكد أهمية فهم آثار الذكاء الاصطناعي على حقوق الإنسان لتعزيز مستقبل يتناغم فيه التقدم التكنولوجي مع الحقوق والقيم الأساسية مشيرا الى تولي منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) زمام المبادرة في صياغة ميثاق العالم الإسلامي للذكاء الاصطناعي.


الأمم المتحدة تحذر من حرمان أطفال غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي
مستعمرون يقتحمون باحات المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
إصابة شاب فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي بالضفة الغربية
كوريا والولايات المتحدة تختتمان تدريباتهما الصيفية المشتركة لتعزيز حالة الاستعداد المشترك
بركان جبل شينموي في جنوب غرب الياباني يثور ويقذف حممه البركانية على ارتفاع 5500 متر
زلزال بقوة 5 درجات يضرب مقاطعة لامبونج في إندونيسيا
باكستان تجلي 150 ألف شخص من البنجاب تحسباً لفيضانات
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب شمال غرب منغوليا
الرئاسة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بفرض عقوبات على الاحتلال الإسرائيلي
ولي العهد السعودي يتلقى رسالة خطية من الرئيس الروسي تتصل بالعلاقات الثنائية بين البلدين
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً بقيادات وزارة التربية والتعليم ويوجه كلمة هامة بمناسبة اقتراب انطلاق العام الدراسي الجديد

وزير الدفاع يشهد عرضاً عسكرياً مهيباً في المنطقة العسكرية الثانية بالمكلا

وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

وزير الصحة يؤكد على أهمية العمل بروح الفريق الواحد لنجاح القمة الصحية للتنسيق الاستراتيجي

رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية

وزير الخارجية يلتقي الممثلة المقيمة لصندوق الأمم المتحدة للسكان بمناسبة انتهاء فترة عملها

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري

الإرياني: الحوثيون ينفذون مشروعاً إيرانياً خطيراً للهندسة الديموغرافية والسيطرة الرقمية على اليمنيين

مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع وتقارير الأداء الحكومي والرقابة وجهود مواجهة الكوارث الطبيعية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص 3 فروع شركات صرافة واغلاق مقراتها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا