الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 5 صواريخ باليستية و17 مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم الثلاثاء، مع 5 صواريخ باليستية و17 طائرة مسيرة، قادمة من إيران.
بورصة الكويت تغلق على انخفاض مؤشرها العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 40.09 نقطة، بنسبة 0.51 في المئة، ليبلغ مستوى 8434.83 نقطة.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
معدل البطالة في السعودية يستقر نسبياً عند 3.5 بالمائة في الربع الأول من العام الجاري
[30/06/2024 08:54]
الرياض - سبأنت
اعلنت الهيئة العامة للإحصاء السعودية، استقرار معدل البطالة الإجمالي للسعوديين وغير السعوديين، نسبياً عند 3.5 بالمائة في الربع الاول من العام الجاري 2024 مقارنة بـ 3.4 بالمائة في الربع الرابع من العام المنصرم 2023م.

واوضحت الهيئة في نشرة سوق العمل الصادرة، اليوم الاحد، نشرتها وكالة الانباء السعودية (واس) ان معدل البطالة لإجمالي السعوديين انخفض إلى 7.6 بالمائة في الربع الأول من العام الجاري 2024م مقارنة بـ 7.8 بالمائة في الربع الرابع من العام المنصرم 2023م، وارتفع معدل البطالة بشكل طفيف للسعوديات في الربع الأول من العام 2024م، حيث بلغ 14.2 بالمائة مقارنة بـ 13.9 بالمائة في الربع السابق، وانخفض معدل البطالة للسعوديين الذكور في الربع الأول من عام 2024م إلى 4.2 بالمائة مقارنة بـ 4.6 بالمائة في الربع السابق.

وأظهرت النشرة، ارتفاع معدَل المشاركة في القوى العاملة لإجمالي السعوديين للربع الأول من عام 2024م حيث بلغ 51.4 بالمائة مقارنة بـ 50.4 بالمائة في الربع السابق، فيما انخفض معدل المشاركة في القوى العاملة الإجمالي للسعوديين وغير السعوديين، حيث بلغ 66.0 بالمائة مقارنة بـالربع الرابع من عام 2023م 67.0 بالمائة.


بورصة الكويت تغلق على انخفاض مؤشرها العام
الأسهم الأوروبية ترتفع من أدنى مستوياتها
تراجع أسعار المستهلك في اليابان بنسبة 0.2 بالمائة
الذهب يتراجع بأكثر من 1 بالمائة مع ارتفاع الدولار
النفط يرتفع مع تقييم الأسواق لمخاطر الإمدادات
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
ارتفاع معدل البطالة في أستراليا إلى 4.3 بالمائة خلال فبراير
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا