رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة حقوقية بمأرب تطالب باصدار تشريع قانوني يجرم خرافة الولاية ويعاب الداعين لها
[29/06/2024 04:20]
مأرب - سبأنت
طالبت ندوة حقوقية، بسرعة اصدار قانون خاص يجرم خرافة الولاية بكافة اشكالها وصورها، ويعاقب معتنقيها والداعين لها باعتبارها فكرة لاهوتية تقوم على اسوأ اشكال التمييز العنصري المناقض للعقيدة الاسلامية واسس بناء الدولة والهوية اليمنية وهدم لكافة الثوابت واعتداء على الحقوق المدنية والسياسية التي كفلها الدستور.

وشددت الندوة التي عقدت بمحافظة مأرب، اليوم السبت، ونظمتها منظمة دي يمنت للحقوق والتنمية بعنوان (خرافة الولاية اعتداء على دستور الجمهورية اليمنية وانقلاب كهنوتي على حقوق اليمنيين المدنية والسياسية)، على اهمية دور الاحزاب ومنظمات المجتمع المدني في خلق وعي شعبي كبير بخطر هذه الخرافة وابعادها وبطلان كافة حججها والاهداف منها، وتعزيز صمود الشعب لمقاومتها الى جانب الضغط على المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية الدولية لادانة هذه الخرافة والمليشيات التي تتبناها كونها فكر قائم على التكفير والقتل والارهاب والكراهية.

وناقشت ثلاث اوراق عمل تناولت الورقة الاولى (الحقوق التي كفلها دستور الجمهورية اليمنية وتلغيها خرافة الولاية)، فيما تناولت الورقة الثانية (الانتهاكات التي تمارسها مليشيا الحوثي الارهابية تحت مظلة خرافة الولاية لتطييف المجتمع اليمني وتحريف الهوية الدينية والوطنية، والتزامات الدولة بحماية حقوق المواطنيين بموجب الاتفاقات الدولية)، وتناولت الورقة الثالثة (خرافة الولاية السلالية نقيض للدولة وهدم لثوابتها).

وقد اثريت اوراق العمل بالاراء والنقاشات المستفيضة من قبل المشاركين في الندوة من سياسيين ومثقفين وحقوقيين واعلاميين، والتي اكدت في مجملها ان خرافة الولاية فكرة مشبوهة تقوم على اسس لاهوتية ونظرية الاصطفاء الجيني والتمييز العنصري، بهدف السطو على السلطة والحكم وتطويع الشعب واستسلامه للاستعباد في حضيرة ولاية الفقيه الخمينية الفارسية.



رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا