استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
الكويت وروسيا توقعان اتفاقيتين للتعاون القانوني والقضائي
[28/06/2024 02:39]
موسكو - سبأنت
وقعت دولة الكويت، اليوم الجمعة، مع جمهورية روسيا الاتحادية، اتفاقيتين للتعاون القانوني والقضائي في إطار الارتقاء بمنظومة العدالة وإرساء مفهومها بما يواكب المتغيرات العالمية.
ووفقاً لوكالة الانباء الكويتية (كونا) فقد وقع الاتفاقيتين من الجانب الكويتي، وزير العدل وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية الدكتور محمد الوسمي، ومن الجانب الروسي، وزير العدل كونستانتين تشويتشينكو، خلال مشاركتهما في أعمال المنتدى القانوني الدولي الـ12 الذي تستضيفه مدينة سانت بطرسبورغ الروسية.
وتضمنت الاتفاقية الأولى، الشروط الإجرائية الخاصة بتسليم المجرمين وفقا للمعايير الدولية ومبادئ التسليم أو المحاكمة بما يحقق متطلبات العدالة ومن خلال الأطر القانونية المعتبرة دوليا، فيما تنص الاتفاقية الثانية على نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية وتمكينهم من قضاء عقوبتهم في بلدانهم.