وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
وزارة الدفاع السورية تعلن استلام الجيش قاعدة التنف
أعلنت وزارة الدفاع السورية، أن الجيش العربي السوري استلم قاعدة التنف وأمّن محيطها.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع بعثة أممية مجالات التعاون المشترك
[27/06/2024 04:01]
عدن - سبأنت
بحثت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة، شفيقة سعيد، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائبة رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة، ماري ياماشيتا، والوفد المرافق لها، فرص التعاون الممكنة بين البعثة واللجنة في مختلف المجالات المتعلقة بقضايا المرأة.

وتطرق اللقاء، الى أهمية الحماية القانونية للنساء وتعزيز وصول النساء للعدالة، وأهمية التوعية للجهات الأمنية وأطراف النزاع بالقانون الدولي الإنساني.

وفي اللقاء أشارت الدكتورة شفيقة، إلى ما تعانيه المرأة في الحديدة من مشكلات بسبب ممارسات الميليشيات الحوثية الارهابية منها تسرب الفتيات من التعليم وصعوبة حصول النساء على الرعاية الصحية المناسبة وانتشار الأوبئة والامراض أبرزها سوء التغذية..مشددة على ضرورة تضافر الجهود لرفع معاناة النساء والعنف القائم عليهن والحاجة لرصد الانتهاكات وسبل حماية النساء والفتيات من الاستغلال .

من جانبها، جدد المسؤولة الأممية التزام بعثة الأمم المتحدة بدعم جهود اللجنة الوطنية للمرأة..مشيرة إلى أن قضية ضحايا الألغام تأتي على رأس أولويات البعثة..معربة عن قلقها جراء الإعتقالات التي تنفذها ميليشيا الحوثي بحق الموظفين والموظفات في المنظمات الأممية والدولية وتداعيات هجمات المليشيات في البحر الأحمر التي تعرقل جهود السلام .


وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الألماني لدى اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار المالي وتنمية الإيرادات
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي خطوات إنشاء صندوق الصحة
رئيس الوزراء يؤكد ان تعنت مليشيا الحوثي وتنصلها المتكرر من الاتفاقات قوض فرص السلام
سفير اليمن يبحث مع وكيل وزارة الخارجية الباكستانية سبل تعزيز العلاقات الثنائية
توقيع منحة يابانية بقيمة 4.6 ملايين دولار لتطوير المنافذ الجمركية في عدن وحضرموت والمهرة
بامطرف يبحث مع صندوق النقد الدولي تعزيز الشراكة واستئناف البرامج الاقتصادية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية وشؤون المرأة
محافظ تعز يؤكد تبنّي السلطة المحلية مشروع إنشاء مدينة للإنتاج الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا