رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيغي، للبحث في علاقات التعاون الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها وتطويرها على كافة المستويات، وذلك بحضور وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين افراح الزوبة.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
ترامب يعلق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على كندا
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تعليق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على السلع الكندية لمدة ثلاثة أيام، بعدما كان من المقرر بدء تطبيقها اليوم الأربعاء.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يرأس اجتماعاً بشأن الكوليرا ويدشن دورات العناية المركزة للاطباء
[27/06/2024 01:51]
عدن - سبأنت
ناقش إجتماع لجنة حدث الكوليرا الذي عقد، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، عدد من الموضوعات المتصلة بمجابهة حالات الاسهالات المائية الحادة والكوليرا والجهود التي تبذلها وزارة الصحة في سبيل الحد منها .

وأستعرض الإجتماع الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الأولية، رئيس اللجنة الدكتور علي الوليدي، الوضع الوبائي للاسهالات المائية الحادة والكوليرا في المحافظات وسلسلة التدابير المتخذة بتفعيل كل مراكز العزل وزوايا الارواء بالمرافق الصحية .

كما أستعرض الاجتماع تقرير مختبر الصحة المركزي وفروعه في المحافظات حول الاستجابة والجاهزية لتشخيص حالات الاشتباه بالكوليرا والذي تضمن نتائج الفحوصات وانواعها والصعاب التي تواجة عمل المختبرات .

وتطرق الإجتماع، إلى الامدادات الدوائية الموجهة لمجابهة الكوليرا من البرنامج الوطني للامداد الدوائي بوزارة الصحة وتلبيته لاحتياجات المحافظات .

وأكد وزير الصحة، ضرورة العمل على تطبيق التعريف القياسي للحالات وتوصيف الحالة وإبرازها وتعزيز دور الرسالة التوعوية والتثقيفية في مواجهة وبائيات الاسهالات المائية الحادة والكوليرا ورفع مستوى الوعي المجتمعي تجاهها من خلال استخدام كل الوسائط الإرشادية والإعلامية وحشد كل الطاقات لإنجاح برامج التثقيف وتفعيل دور شبكات المتطوعات وتفعيل دورهم في تعزيز الرسالة التوعوية والعمل على تعزيز آلية الترصد، مشدداً على أهمية موثوقية التقارير الرقمية الميدانية وتحري الدقة فيها كونها يبنى عليها التدخلات والاستجابة

في سياق آخر، دشن وزير الصحة العامة والسكان اليوم في عدن فعاليات الدورات التدريبية للاطباء والممرضين في وحدات العناية المركزة في المستشفيات المركزية بمحافظات لحج وأبين والضالع وشبوة والمهرة .

ويشارك في الدورات التي تنظمها الإدارة العامة للخدمات الطبية بقطاع الطب العلاجي بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، على مدى ستة اسابيع 125 طبيبا وممرضا في وحدات العناية المركزة بمستشفيات المحافظات المستهدفة .

وفي الإفتتاح، أكد وزير الصحة أهمية الدورات التي تأتي استكمالا لبرامج سابقة تهدف إلى رفع كفاءة وجودة الاداء في وحدات العناية المركزة التي باتت متواجدة في معظم المستشفيات .. مشيراً إلى أن التدريب ياتي استكمالا لتوفير البنية التحتية والبشرية والتوجه نحو الاستدامة مع التركيز على العناصر الفاعلة وتشغيل التجهيزات .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
وزير الصحة يبحث تدخلات منظمة إنترسوس في القطاع الصحي
وزير الشباب يطلع على إستعدادات منتخب المواي تاي المشارك في البطولة العربية بليبيا
تدشين حملة "معا للوقاية من مضاعفات السكري والضغط" بهيئة مستشفى سيئون
لقاء في عدن يناقش تعزيز التعاون والتنسيق في مجال التدريب والتأهيل المهني
اختتام مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس (IPTC) بعدن
لقاء بعدن يناقش استكمال مشروع الخط الاستراتيجي لشبكة الصرف الصحي في دار سعد
تدشين النظام المحاسبي الموحد والتحصيل الإلكتروني بالمرافق الصحية في البريقة بعدن
لقاء في عدن يناقش دور الإعلام في دعم الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية
اختتام الدورة التدريبية المتخصصة في إدارة حالات العنف القائم على النوع الاجتماعي
الأكثر قراءة
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع

الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري

وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره

اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق

سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن

اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين غربي تعز

وكيل أول محافظة تعز يفتتح مركز العجيل الطبي بتمويل كويتي ويدشن مشروع تسليم عربات «تيك تيك» لصندوق النظافة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا