رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
عبر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي باسمه وإخوانه أعضاء المجلس والحكومة والشعب اليمني، عن خالص الشكر والتقدير لأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، لتوجيهاتهما الكريمة بصرف دفعة جديدة من الدعم المخصص للموازنة العامة للدولة.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 وكندا تكتسح قطر بسداسية
بات المنتخب المكسيكي أول المتأهلين إلى دور الـ 32 من كأس العالم 2026، بعدما تغلب على نظيره الكوري الجنوبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إفتتاح المرحلة الأولى لمشروع خيصة الصيادين بمنطقة زاحق جنوب سقطرى
[26/06/2024 03:29]

سقطرى - سبأنت :
افتتح وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم عبدالله السقطري، ومحافظ سقطرى المهندس رأفت الثقلي، اليوم الاربعاء، المرحلة الأولى من مشروع خيصة الصيادين بمنطقة زاحق جنوب الجزيرة بدعم من صندوق التشجيع الزراعي السمكي بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية.

وأشار الوزير السقطري أن انجاز المرحلة الأولى من مشروع خيصة زاحق، يؤكد إهتمام الوزارة بإيجاد بنية تحتية قوية للقطاع السمكي في الأرخبيل وخدمة الصيادين في منطقة زاحق والشريط الساحلي الجنوبي في تأمين قواربهم ومعداتهم البحرية، لافتا أن جمعية زاحق من الجمعيات المميزة والناجحة على المستوى الوطني .

وأشاد الوزير السقطري، بدور السلطة المحلية والأجهزة الأمنية بالأرخبيل في ضبط المخالفين للاصطياد التقليدي والعابثين بالثروة البحرية الوطنية، وتوعية الصيادين بأهمية تطبيق لائحة الاصطياد الداخلي لما من شأنه الحفاظ على المخزون السمكي.

من جانبه ثمن المحافظ رأفت الثقلي، إهتمام وزارة الثروة السمكية بتطوير القطاع السمكي في المحافظة وتنفيذ مشاريع سيعود بالنفع على القطاع ويحسن من نشاطه ويخدم الصياد، مشيرا إلى أن افتتاح المرحلة الأولى من مشروع خيصة الصيادين يشكل أهمية كبيرة للشريط الساحلي الجنوبي للجزيرة في حفظ معداتهم البحرية وحمايتها ويحد من تأثرها بالعوامل المناخية.

تخلل الإفتتاح تكريم عدد من الصيادين المنتجين في جمعية صيادين زاحق التعاونية السمكية والذي بلغ إنتاجها العام المنصرم ٢٠٢٣م حوالي 350 طن من الاسماك المتنوعة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ صالح بن علوي بن جريبة الحارثي
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني
رئيس الوزراء يصدر قرارات لتعزيز الإصلاحات الإدارية وتطوير أداء وزارة الخدمة المدنية والتأمينات
مجلس الوزراء يقر لائحة تنظيم المشاركات الخارجية وسفر الوفود الرسمية لتعزيز الانضباط المؤسسي وترشيد الإنفاق
مركز الملك سلمان للإغاثة يُمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام
اليمن وإيطاليا تحتفلان بمرور مائة عام على تأسيس العلاقات الثنائية
سفير اليمن لدى اليابان يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية فى الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم
اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا