وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
استعرضت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزيرة خارجية جمهورية لاتفيا بايبا برازي، تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على أمن اليمن والمنطقة، وتهديده لحرية الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المفوضية السامية تنظم فعالية بعدن بمناسبة اليوم العالمي لمساندة ضحايا التعذيب
[26/06/2024 01:58]
عدن - سبأنت
نظمت مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان بالشراكة مع كلية الحقوق جامعة عدن ونقابة المحامين، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعالية بعنوان (العمل التوعوي والتثقيفي بشأن قضايا التعذيب: تعزيز حماية كل المعتقلين من جريمة التعذيب).

وهدفت الفعالية، التي تأتي في إطار الاحتفال باليوم الدولي لمساندة ضحايا التعذيب الذي يصادف 26 يونيو من كل عام، لتسليط الضوء على معاناة ضحايا التعذيب في اليمن، وتعزيز الجهود الرامية لمنع ممارسة التعذيب ومعاقبة مرتكبيه جرائم التعذيب.

وناقشت الندوة التي شارك فيها رئيس مصلحة السجون اللواء صالح عبد الحبيب، ووكلاء وزارات العدل، والشؤون القانونية وحقوق الإنسان، وممثل عن مجلس القضاء الأعلى، ومكتب النائب العام، و مدراء عموم وزارة الداخلية، اوراق العمل حول التعذيب المختلفة في اليمن، والآثار القانونية والإنسانية المترتبة عليه، ودور الجهات المعنية في مكافحته الجريمة.

وأوضح مسؤول حقوق الإنسان وسيادة القانون، في مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في اليمن بدر فاروق، أهمية التزام جميع الأطراف في اليمن بمعايير حقوق الإنسان، وتطبيق القوانين الدولية والمحلية، ومنع كافة أشكال التعذيب أو المعاملة القاسية أو اللاإنسانية أو المهينة.

و أوصى المشاركون، على ضرورة تضافر الجهود من قبل جميع الجهات المعنية في اليمن لمكافحة التعذيب ومنع ممارسته، وتعزيز احترام حقوق الإنسان.


وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس الوزراء: المعركة مع الحوثيين لم تنته.. وسنستعيد المواقع التي فقدناها
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
نائب المفتش العام يتفقد جرحى القوات المسلحة في مستشفى عبود العسكري بعدن
وزير الدولة المعني بالنزوح والهجرة يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس الشورى يعزي المناضل علي العصم الشريف
وكيل محافظ تعز يدشن توزيع 6,860 سلة غذائية للنازحين بدعم سعودي
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والتهديدات الحوثية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز التعاون القانوني وتأهيل الكوادر النسائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا