قيادة محافظة تعز تبدأ اجراءات تخليد ذكرى "افتهان المشهري"
بدأت قيادة السلطة المحلية في محافظة تعز اليوم الخميس رسميا إجراءات تخليد ذكرى الشهيدة إفتهان المشهري وذلك تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 66,225 شهيدا و168,938 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 66,225 شهيدا و 168,938 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، وربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 6 مليارات جنيه ليبلغ مستوى 2.595 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 32.8 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.5 مليارات جنيه.
دوري أبطال آسيا 2: النصر السعودي والوصل الاماراتي يفوزان على الزوراء العراقي والوحدات الأردني
فاز النصر السعودي على مضيفه الزوراء العراقي بهدفين دون رد، في الجولة الثانية من منافسات دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم لحساب المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في المؤتمر الدولي الأول حول اقتصاد الرعاية والحماية الاجتماعية بالرباط
[26/06/2024 11:24]
الرباط - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المؤتمر الدولي الأول حول اقتصاد الرعاية والحماية الاجتماعية، المنعقد في العاصمة المغربية الرباط تحت شعار (اقتصاد الرعاية والحماية الاجتماعية: دعامة لتمكين النساء وخلق فرص الشغل وتحقيق الصمود والرفاه الأسري) بوفد تراسه سفير اليمن لدى المملكة المغربية عزالدين الاصبحي.

وقال السفير الاصبحي في كلمة اليمن التي القاها في المؤتمر" في الوقت الراهن وما يمر به اليمن من أزمة اقتصادية، تستدعي الحاجة إلى إعطاء أهمية وأولوية لدعم اقتصاد الرعاية من أجل مجتمع منتج، وخصوصاً مسار دعم وتمكين المرأة وخلق فرص عمل مبتكرة ومتجددة للشباب".

ويهدف المؤتمر الذي تنظمه وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة بالشراكة مع وزارات الاقتصاد والمالية، والصحة والحماية الاجتماعية، الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، الشباب والثقافة والتواصل، وجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية، والأمانة العامة لجامعة الدول العربية، إلى تبادل التجارب والخبرات والمعارف العربية والدولية في هذا المجال، وتسليط الضوء على المقاربات والمفاهيم والمنهجيات المعتمدة في مجال اقتصاد الرعاية، ورصد وتشخيص السياسات العمومية والتشريعات والقوانين الداعمة لمأسسة اقتصاد الرعاية.

ويناقش المشاركون من 50 دولة على مستوى وزراء ومسؤولين، وخبراء من هيئات الأمم المتحدة ومنظمات دولية وإقليمية، سبل بلورة برامج جديدة لتشجيع ودعم منظومة اجتماعية متكاملة، وتطوير مهن الرعاية لتشمل معايير الجودة، بما يهدف إلى دعم الأسرة وتسهيل التوفيق ما بين الحياة العملية والخاصة للنساء، والعمل على تمكين النساء اقتصادياً، وتوفير بيئة ميسرة لإدماج الأشخاص في وضعية إعاقة، وكذلك وحماية المسنين.


قيادة محافظة تعز تبدأ اجراءات تخليد ذكرى "افتهان المشهري"
الاتحاد الأوروبي يدين هجوم المليشيات الحوثية على سفينة تجارية ترفع علم هولندا في خليج عدن
نائب وزير التربية يدشن مشروع توزيع 35 ألف حقيبة مدرسية
اختتام دورة تدريبية في تطوير الذات والفكر الاستراتيجي بمأرب
وزير الدفاع يلتقي في عدن السفيرة والملحق العسكري الفرنسي
وزير التخطيط والتعاون الدولي يبحث مع مسؤول أممي الاوضاع الاقتصادية
انتخاب اليمن نائباً لرئيس مؤتمر "موندياكولت 2025"
اختتام ورشة علمية لترشيح شبه جزيرة عدن كحديقة جيولوجية
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك
اللجنة الوطنية للتحقيق تناقش مع صندوق دعم الناجيات آليات الحماية للنساء في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا