رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السنيني يستعرض بجامعة قونما اليابانية اوضاع ومراحل التعليم في اليمن
[25/06/2024 05:16]
طوكيو- سبأنت
استعرض سفير اليمن لدى اليابان عادل السنيني، اوضاع ومراحل التعليم المختلفة في اليمن، في ظل الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية.

وتطرق السفير السنيني في مداخلته بالندوة التي اقيمت بجامعة قونما اليابانبة بعنوان (التعليم في اليمن..الجهود والتحديات)، جهود الحكومة اليمنية لدعم التعليم وصولاً الى أهداف التنمية المستدامة التي من أهدافها خلق بيئة استقرار أمنه مزدهرة..مشيراً إلى أثر موقع اليمن الجغرافي المتميز في الربط ما بين الحضارات، ونشأة وتطور العلاقات الثنائية والدبلوماسية مع اليابان الصديق منذ ثلاثينات القرن الماضي..مشيداً بالمستويات المتقدمة والمتميزة التي وصلت اليها العلاقات الثنائية من نمو وازدهار.

وتخللت الندوة التي حضرها عدد من مجلس الجامعة والأكاديميين والطلاب، جلسة تفاعلية، تناولت العديد من الاستفسارات حول التعليم والمرأة اليمنية، وتاريخ وحضارة اليمن، ومدى الإسهامات والعوامل التي يمكن التعاون فيها مع مختلف فئات المجتمع اليابانى لدعم العملية التعليمية وتطويرها في اليمن، والتعريف بالثقافة والحضارة اليمنية.

وتأتي هذه اللقاءات، فى إطار جهود السفارة للتعريف باليمن وخلق قنوات تواصل وتعاون في مجالات التعليم، وبحث كيفية الاستفادة من التجربة اليابانية الرائدة في مجالات التعليم المتقدم للوصول إلى اهداف التنمية المستدامة .




رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
افتتاح فندق "باب البحر" في أرخبيل سقطرى
فريق طبي بالمكلا ينجح في استئصال ورم قلبي معقّد لامرآة في عقدها الرابع
مركز علاج الأورام بسيئون يعلن استكمال تركيب الأجهزة الخاصة بمختبر فحص الانسجة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش عدداً من القضايا المتعلقة بأراضي وعقارات الدولة
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
وزير الأشغال يترأس اجتماع مجلس صندوق صيانة الطرق لمناقشة موازنة وخطة العام 2026
افتتاح بازار بحيس يعرض أنشطة مشروع توفير خدمات سبل العيش للنساء
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
وزير الصحة ومحافظ سقطرى يناقشان اوضاع القطاع الصحي في الأرخبيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا