رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع السياسية، والاقتصادية، والخدمية، والجهود المنسقة مع كافة السلطات للتخفيف من المعاناة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري بدعم من النظام الايراني.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تأهيلية لـ 50 صحية في مجال خدمات الرعاية الصحية الاولية بمأرب
[25/06/2024 04:39]
مأرب - سبأنت
اختتم مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، اليوم، دورة تأهيلية في خدمات الرعاية الصحية الاولية، لعدد 50 عاملة صحية في مجال العامل الصحي المجتمعي، بتمويل من منظمة الامم المتحدة للامومة والطفولة "اليونيسيف.

واكتسبت المتدربات من مديريات المحافظة على مدى شهر، عددا من المعلومات والمعارف النظرية والمهارات العملية الخاصة بخدمات الرعاية الصحية الأولية، وطرق تقديمها بجودة عالية وآمنه في القرى والمناطق البعيدة عن المرافق الصحية بهدف تعزيز المناعة الصحية.

و أكد وكيل المحافظة محمد المعوضي، اهمية التأهيل والتدريب المستمر للكوادر الصحية خاصة النسائية العاملات في الارياف والمناطق البعيدة لرفع مستوى كفاءتهن ومهارتهن في تقديم الخدمات الصحية وخدمة المجتمع، وتعزيز الوضع الصحي والمناعة المجتمعية، وتحقيق السياسة الصحية بالمحافظة، الى جانب المساعدة في مواجهة كبح انتشار الامراض السارية والجائحات الصحية.

ومن جانبه أوضح مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور احمد صالح العبادي، ان هذا البرنامج التأهيلي يأتي ضمن العديد من البرامج التدريبية الهادفة إلى بناء خدمات صحية مجتمعية في المناطق البعيدة عن المرافق الصحية بمستوى وجودة عاليين وتسهيل الحصول عليها من قبل المجتمع، وذلك في اطار استراتيجية كاملة لتطوير القطاع الصحي بالمحافظة وتجويد خدماته وايصالها الى مختلف مناطق المحافظة.

وشددت منسقة برنامج العامل الصحي المجتمعي بمكتب الصحة نورة بحيبح، على الصحيات المتدربات بتطبيق المعارف المكتسبة خلال الدورة في الواقع العملي بما يخدم مجتمعاتهن ويعزز وجود الخدمات الصحية بشكل افضل وبافضل جودة واقل كلفة وجهد.


رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
اليمن تشارك في افتتاح فعاليات "مراكش عاصمة شباب العالم الإسلامي 2025"
مكتب حقوق الإنسان بريمة: جريمة مليشيات الحوثي بحق الشيخ حنتوس تكشف الوجه الحقيقي للإرهاب الحوثي
طارق صالح يتفقد تدريبات وحدات اللواء الثاني تهامة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
السفير طريق يبحث مع رئيس هيئة التعليم العالي التركي تعزيز التعاون الثنائي في المجال الأكاديمي
مركز الملك سلمان يوزع أدوات المهنة والمنح التدريبية لـ 125 شاباً بوادي حضرموت
الإرياني يدين الجريمة الحوثية بحق أحد أبرز معلمي القرآن في "ريمة" ويدعو لتصنيف المليشيات منظمة إرهابية
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الصومالي بذكرى الاستقلال
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الكندي باليوم الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا