وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الجهود الإنسانية والتنموية
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، سبل تعزيز الشراكة والتنسيق المشترك لدعم الجهود الإنسانية والتنموية في اليمن.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عطيه : نبذل جهود لاعادة هيكلة قطاعات وزارة الأوقاف بعد تعرضها للعبث الممنهج
[21/11/2016 11:02]
عدن ـ سبأنت

قال وزير الأوقاف والإرشاد أحمد عطية " ان الوزارة تعمل جاهدة على إعادة هيكلة القطاعات التي تعرضت للعبث الممنهج من نظام صالح طيلة 33 عاما، قبل أن يدمر الانقلاب ما تبقى من إمكانات الوزارة".

جاء ذلك خلال ترأسه اليوم اجتماعا في عدن لمكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة لحج والذي أشار خلاله الى أن الوزارة تعمل جاهدة على إجراء مسح شامل لجميع ممتلكات الوقف من أراضي وعقارات من أجل تفعيل الموارد والحفاظ عليها من العبث والسطو.

ولفت عطيه الى ما أنجزته الوزارة خلال الفترة الماضية خاصة فيما يتعلق بقطاع الحج والعمرة حيث شكلت لجنة رباعية لإعادة وضع الشروط اللازمة لإنشاء وكالات الحج والعمرة، على أن تحقق هذه الشروط خدمة الحجاج والمعتمرين، والتوزيع العادل للوكالات في جميع المحافظات اليمنية، كما أوقفت كثيرا من الشركات التي كانت تمول الانقلابيين.

وأضاف " كما يجب علينا أيضا أن نحشد الناس للوقف خلف الدستور الاتحادي الجديد الذي هو مشروع الدولة ومشروع فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، والذي شارك في صناعته الجميع بما فيهم الحوثيون وصالح الذين انقلبوا عليه لأنه يضمن التوزيع العادل للسلطة والثروة بعيدا عن المركزية التي سببت لنا كثيرا من المشاكل والأزمات".

وكان مدير مكتب الأوقاف في لحج وضاح سعيد تطرق الى أهم المشاكل و الصعوبات التي تواجه المكتب سواء قضايا الأعيان الموقوفة أو القضايا المتعلقة بقطاع التوجيه والإرشاد وإدارة المساجد، مشيرا إلى أن المكتب يبذل جهودا جبارة لاستمرار وتيرة العمل رغم صعوبة الظروف الراهنة.




لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا