رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عطيه : نبذل جهود لاعادة هيكلة قطاعات وزارة الأوقاف بعد تعرضها للعبث الممنهج
[21/11/2016 11:02]
عدن ـ سبأنت

قال وزير الأوقاف والإرشاد أحمد عطية " ان الوزارة تعمل جاهدة على إعادة هيكلة القطاعات التي تعرضت للعبث الممنهج من نظام صالح طيلة 33 عاما، قبل أن يدمر الانقلاب ما تبقى من إمكانات الوزارة".

جاء ذلك خلال ترأسه اليوم اجتماعا في عدن لمكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة لحج والذي أشار خلاله الى أن الوزارة تعمل جاهدة على إجراء مسح شامل لجميع ممتلكات الوقف من أراضي وعقارات من أجل تفعيل الموارد والحفاظ عليها من العبث والسطو.

ولفت عطيه الى ما أنجزته الوزارة خلال الفترة الماضية خاصة فيما يتعلق بقطاع الحج والعمرة حيث شكلت لجنة رباعية لإعادة وضع الشروط اللازمة لإنشاء وكالات الحج والعمرة، على أن تحقق هذه الشروط خدمة الحجاج والمعتمرين، والتوزيع العادل للوكالات في جميع المحافظات اليمنية، كما أوقفت كثيرا من الشركات التي كانت تمول الانقلابيين.

وأضاف " كما يجب علينا أيضا أن نحشد الناس للوقف خلف الدستور الاتحادي الجديد الذي هو مشروع الدولة ومشروع فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، والذي شارك في صناعته الجميع بما فيهم الحوثيون وصالح الذين انقلبوا عليه لأنه يضمن التوزيع العادل للسلطة والثروة بعيدا عن المركزية التي سببت لنا كثيرا من المشاكل والأزمات".

وكان مدير مكتب الأوقاف في لحج وضاح سعيد تطرق الى أهم المشاكل و الصعوبات التي تواجه المكتب سواء قضايا الأعيان الموقوفة أو القضايا المتعلقة بقطاع التوجيه والإرشاد وإدارة المساجد، مشيرا إلى أن المكتب يبذل جهودا جبارة لاستمرار وتيرة العمل رغم صعوبة الظروف الراهنة.




رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى إعلان جمهورية سلوفاكيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيسة وزراء بنغلاديش
محافظ تعز يضع حجر الأساس لمشروع مركز إبصار التخصصي لعلاج العيون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا