محافظ الحديدة يوجه بصرف مساعدات نقدية لألف أسرة نازحة إضافية
وجه محافظ الحديدة، رئيس لجنة الطوارئ بالمحافظة، الدكتور الحسن طاهر، اليوم، بسرعة استكمال الترتيبات اللازمة لصرف مساعدات نقدية لألف أسرة نازحة إضافية خلال اليومين المقبلين، ضمن التدخلات الإنسانية لمواجهة موجة النزوح الناجمة عن التصعيد العسكري لمليشيات الحوثي الإرهابية.
مفوضية اللاجئين تطلق حملة لجمع 50 مليون دولار لمساعدة 9 ملايين شخص
أطلقت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، حملتها السنوية لجمع التبرعات لفصل الشتاء 2026-2027، بهدف توفير المساعدات الشتوية لما لا يقل عن 9 ملايين شخص في أربع دول متضررة من الحرب، هي أوكرانيا وسوريا ولبنان وأفغانستان.
النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 86 سنتاً، بما يعادل 0.75 بالمائة إلى 115.74 دولار للبرميل.
باريس سان جيرمان يعزز صدارته للدوري الفرنسي بفوزه على لوهافر
حقق باريس سان جيرمان فوزاً عريضاً على مضيفه لوهافر بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أوشن ضمن الجولة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم معدات طبية لمستشفى الضالع المركزي
[23/06/2024 05:38]
الضالع - سبأنت
سلم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، معدات طبية لمستشفى الضالع المركزي، وذلك ضمن مشروع الخدمات الصحية الأساسية وتعزيزها في اليمن، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

وتشمل المساعدات المقدمة، أسرة طبية خاصة بقسم التنويم، وقسم العناية المركزة، بالإضافة إلى أجهزة خاصة بالتنفس الصناعي، وشفط السوائل، وتخطيط القلب وبعض التجهيزات الطبية الأخرى.

الى ذلك، اطّلع فريق مركز الملك سلمان، على سير عمل مشروع تشغيل مركز الغسيل الكلوي بمحافظة الضالع الذي يموله المركز ، ضمن المرحلة الخامسة.

وبحسب المركز، فقد بلغ عدد جلسات الغسيل من يناير إلى مايو 2024 ، 2.706 جلسات غسيل منها 22 جلسة طوارئ، فيما صُرفت الأدوية لـ 3.124 شخصا من مرضى الفشل الكلوي.

ويهدف المشروع، إلى تأمين الأدوية ومستهلكات الغسيل الكلوي لمرضى الفشل الكلوي في محافظة الضالع، وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بـ 18 جهازاً، بالإضافة إلى تجهيز المعدات الطبية ومواد المختبر، وتركيب محطة تحلية مياه إضافية للتأكد من تقديم خدمة طبية آمنة وذات جودة عالية، والتعاقد مع استشاري متخصص بأمراض الكلى للإشراف على علاج الحالات ومتابعتها عن كثب مما يخفف المعاناة عن المرضى.


محافظ الحديدة يوجه بصرف مساعدات نقدية لألف أسرة نازحة إضافية
انطلاق الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية لتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية وترسيخ ثقافة الاستخدام الآمن للأدوية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبارك تأهل منتخب الناشئين إلى نصف نهائي كأس الخليج
الخنبشي يطلع على فعاليات الدورة السابعة للوبائيات الحقلية الأساسية ويؤكد اهمية تعزيز الجاهزية الوبائية
وزيرة الخارجية: استعادة مؤسسات الدولة اليمنية مسؤولية مشتركة ولا أمن إقليمي مستدام دون يمن آمن ومستقر
اليمن يعزي إيطاليا في ضحايا تحطم مروحية عسكرية
التحالف: اعتراض وتدمير مسيّرة معادية في منطقة الرياض
مركز الملك سلمان يوقّع اتفاقية تعاون مشترك لتحقيق الاستجابة العاجلة للاجئين اليمنيين في جيبوتي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 1,474 سلة غذائية ويوفر المياه لنحو 4 آلاف مستفيد في عدن وأبين ولحج
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدل ليلاً والصباح الباكر وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
الخنبشي يطلع على فعاليات الدورة السابعة للوبائيات الحقلية الأساسية ويؤكد اهمية تعزيز الجاهزية الوبائية

وزيرة الخارجية: استعادة مؤسسات الدولة اليمنية مسؤولية مشتركة ولا أمن إقليمي مستدام دون يمن آمن ومستقر

التحالف: اعتراض وتدمير مسيّرة معادية في منطقة الرياض

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدل ليلاً والصباح الباكر وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص لمليشيات الحوثي الإرهابية في تعز

مجلس الوزراء: الهجمات الحوثية الارهابية الجديدة على عدن ومكة المكرمة تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة

مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مطار عدن وقصر المعاشيق بصواريخ باليستية

اليمن يدعو الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لدعم الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام الشامل

تنظيم وقفة احتجاجية ومعرضاً في جنيف للتعريف بمعاناة تعز جراء الحصار الحوثي

القوات المسلحة تنفذ 1087 عملية استهداف ضد مليشيات الحوثي وتحيد 336 من قياداتها وعناصرها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا