رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
منتخب الناشئين يفتتح مشواره في بطولة غرب آسيا بالفوز على نظيره الفلسطيني
فاز منتخبنا الوطني للناشئين على نظيره الفلسطيني بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد العقبة بالمملكة الاردنية الهاشمية في افتتاح منافسات المجموعة الأولى من بطولة غرب آسيا الثالثة عشرة (تحت 17 عاماً).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يؤكد على ضرورة تفعيل المحاكم القضائية في المناطق المحررة
[20/11/2016 05:09]
الرياض-سبأنت

أكد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح على ضرورة تفعيل المحاكم القضائية في المناطق المحررة وتبنيها حل قضايا المواطنين والنظر في شكاويهم.

وناقش خلال لقائه اليوم الأحد رئيس المحكمة العليا القاضي حمود عبدالحميد الهتار الخطط والمهام الملقاة على عاتقه والمتضمنة تفعيل المحاكم القضائية وإدارتها.

وهنأ نائب الرئيس القاضي الهتار على تعيينه رئيساً للمحكمة العليا ونيله ثقة القيادة السياسية..مشيرا إلى ما يتضمنه هذا المكان من مسؤولية كبيرة وواجب وطني يتوجب تكثيف الجهود وحمل هذا العبء وأدائه على الوجه المطلوب.

وأكد نائب رئيس الجمهورية بأن استقلالية القضاء أحد اهم المخرجات التي اتفق عليها اليمنيون في مؤتمر الحوار الوطني وأن العدالة أهم ركيزة لاستقرار المجتمعات والدول، مشددا على مضاعفة الجهود لتفعيل المحاكم في المناطق المحررة وتهيئتها لتكون نموذجا لإرساء العدالة وتطبيق القانون بدلا من شريعة الغاب والفوضى التي يؤسس لها الانقلابيون في المناطق التي يحتلونها.

واستمع الفريق الركن علي محسن صالح إلى جملة من القضايا المرتبطة بمهام رئيس المحكمة العليا ولمحة عن أوضاع المحاكم في مختلف المحافظات وما تتطلبه من إمكانيات وجهود لمعالجة إشكالياتها وإعادة تفعيلها ومنحها الصلاحيات الممنوحة لها.

وعبر القاضي الهتار عن تقديره لاهتمام نائب الرئيس ومتابعته..مؤكدا بأنه لن يألوا جهدا في بذل المستطاع بما يضمن عودة المحاكم القضائية وقيامها بمهامها المنصوص عليها في الدستور والقانون.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
أبناء وادي حضرموت يحتفلون بذكرى ثورة 26 سبتمبر بفعالية جماهيرية في سيئون
القوات المسلحة: مليشيات الحوثي تستخدم أسلحة دفاع جوي إيرانية تهدد سلامة الطيران المدني
وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهتي الكدحة وبني بكاري في محافظة تعز
موكب سبتمبري جماهيري يجوب شوارع مأرب احتفاءً بالعيد الوطني الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
وزيرة الخارجية تبحث مع الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تلتقي وكيلة الأمين العام التنفيذي للإسكوا
أبناء الحجرية يزورون أبطال القوات المسلحة في جبهتي راسن وجردد
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 26 سبتمبر
طيران القوات المسلحة يستهدف مواقع ومخازن أسلحة وتعزيزات للمليشيات الحوثية شرق وجنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا