قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك السويسري يخفض معدل الفائدة بـ 25 نقطة أساس إلى 1.25 بالمائة
[20/06/2024 01:19]
بيرن - سبأنت
اعلن البنك الوطني السويسري، اليوم، خفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس إلى 1.25 بالمائة، مواصلاً التخفيضات في وقت لا تزال فيه المعنويات بشأن تخفيف السياسة النقدية متباينة بين الاقتصادات الكبرى.

وأكد البنك، على توقعاته للتضخم عند 1.3 بالمائة لعام 2024، و1.1بالمائة لعام 2025، و1.0بالمائة لعام 2026، وتفترض الأرقام أن معدل فائدة البنك المركزي السويسري يجب أن يكون 1.25بالمائة خلال فترة التنبؤ.

واشار البنك السويسري، الى إنه يتوقع الآن نمواً اقتصادياً بنحو 1بالمائة هذا العام ونحو 1.5بالمائة في 2025، متوقعاً زيادات طفيفة في البطالة وانخفاضات طفيفة في استغلال الطاقة الإنتاجية.

وتراجع الفرنك السويسري في أعقاب الإعلان، حيث ارتفع اليورو بنسبة 0.3بالمائة، فيما ارتفع الدولار الأميركي بنسبة 0.5 بالمائة مقابل العملة السويسرية.


كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
الذهب يستقر وسط ترقب المستثمرين للتطورات الجيوسياسية
التضخم الاستهلاكي في الصين يواصل نموه المعتدل خلال أبريل الماضي
النفط يرتفع في بداية التعاملات الآسيوية مع استمرار مخاوف الإمدادات
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
النفط يرتفع وبرنت يسجل 104.47 دولاراً للبرميل
الذهب ينخفض متأثراً بمخاوف التضخم
تراجع مؤشر نيكي الياباني
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا