رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كندا تدرج الحرس الثوري الإيراني على قائمة المنظمات الإرهابية
[20/06/2024 07:08]
اوتوا - سبأنت
أعلنت الحكومة الكندية، إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة المنظمات الإرهابية بموجب القانون الجنائي، في خطوة تتزامن مع تصاعد التوتر بين البلدين ودعوات متزايدة للمواطنين الكنديين لمغادرة إيران.

واوضح وزير الأمن العام الكندي، دومينيك لوبلان، في مؤتمرصحافي، إن هذا القرار يأتي نتيجة دعم النظام الإيراني للإرهاب والانتهاكات المستمرة لحقوق الإنسان..مشيراً الى ان القرار يعزز ضغوط أوتاوا على طهران ويركز الجهود القانونية والدبلوماسية لعزل الحرس الثوري على الساحة الدولية.

وأكد وزير الأمن العام الكندي، أن هذا القرار جاء نتيجة دعم النظام الإيراني للإرهاب وإظهار الاستخفاف المستمر بحقوق الإنسان داخل إيران وخارجها، إضافة إلى الاستعداد لزعزعة استقرار النظام الدولي القائم على القانون.

من جهتها قالت وزيرة الخارجية الكندية ميلاني جولي "أن أوتاوا قطعت العلاقات الدبلوماسية مع طهران منذ العام 2012، ونصحت الكنديين بتجنب السفر إلى إيران، وحان لأولئك الموجودين في إيران الآن، العودة إلى الوطن".


إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
60 قتيلا على الأقل في سلسلة هجمات شمال غرب نيجيريا
الأمم المتحدة: مقتل 326 عامل في المجال الإنساني خلال 2025
الرئيس الامريكي يهدد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة للهدنة
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء البريطاني العلاقات التاريخية وأوجه الشراكة الإستراتيجية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
الكويت تستدعي القائم بالأعمال العراقي وتسلمه مذكرة احتجاج إثر أعمال اقتحام وتخريب قنصليتها بالبصرة
الدفاع الجوي البحريني يعترض ويدمر 6 صواريخ و31 طائرة مسيرة
نقابة الصحفيين الفلسطينيين: 53 انتهاكا بحق الصحفيين خلال مارس الماضي
كوريا الشمالية تطلق صواريخ باليستية قصيرة المدى باتجاه البحر الشرقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا