استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
لندن - سبأنت
انخفض التضخم في المملكة المتحدة إلى المعدل المنتظر من قبل بنك إنجلترا والبالغ 2.0 بالمائة في مايو، في النسخة الأخيرة من الإجراء الاقتصادي الرئيسي قبل الانتخابات الوطنية في يوليو.
وذكر مكتب الإحصاءات الوطنية في بيان، اليوم الاربعاء، بان تضخم الخدمات الذي يراقبه بنك إنجلترا عن كثب نظرًا لهيمنته داخل اقتصاد المملكة المتحدة وانعكاسه لارتفاع الأسعار المحلية، بلغ 5.7 بالمائة في مايو، مقابل 5.9 بالمائة خلال الشهر السابق.
وانخفض التضخم الأساسي، باستثناء الطاقة والغذاء، والتبغ، إلى 3.5 بالمائة من 3.9 بالمائة في أبريل.
ومن المقرر أن يجتمع بنك إنجلترا، غداً الخميس، لإصدار قراره الأخير بشأن سعر الفائدة وتقديم توقعاته بشأن المسار المستقبلي للتضخم.
ومن المتوقع على نطاق واسع أن يبقي البنك أسعار الفائدة ثابتة عند 5.25 بالمائة، حيث كانت منذ أغسطس 2023 - عندما كان التضخم يحوم حول 7.9 بالمائة.