رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس فرج البحسني، رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن جبرائيل مونيرا فيناليس، وسفيري الجمهورية الفرنسية كاثرين قرم كمون، وجمهورية المانيا الاتحادية هوبرت ياغر.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 52,314 شهيدا و117,792 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 52,314 شهيدا، و117,792 مصابا.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11784.63 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 28.42 نقطة ليقفل عند مستوى 11784.63 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.4 مليارات ريال سعودي.
ليفربول يتوج بلقب الدوري الإنجليزي للمرة العشرين في تاريخه
توج ليفربول بطلا للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم 2024 ـ 2025 وللمرة العشرين في تاريخه بعد فوزه العريض على ضيفه توتنهام بخمسة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استشهاد 18 مدنياً وجرح 27 بينهم أطفال ونساء في خروقات الانقلابيين بتعز
[20/11/2016 02:55]
تعز-سبأنت

استشهد 18 مدنياً بينهم طفلين، وجرح 27 آخرين، بينهم نساء وأطفال، في الخروقات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، خلال الـ24 ساعة الماضية في محافظة تعز.

وقالت اللجنة المشرفة على تثبيت وقف إطلاق النار في محافظة تعز، لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)"ان المليشيا استمرت في خرق الهدنة، واستهدفت المدينة والاحياء السكنية فيها بجميع أنواع الأسلحة الثقيلة".

واضافت "منذ دخول الهدنة حيز التنفيذ زادت المليشيا من قصفها الهمجي على المدينة ومواقع الجيش ومنازل المواطنين، في مدينة تعز وضواحيها، إضافة الى تشديد الحصار على المدينة، واستمرار تدفق التعزيزات الى مواقعهم".

وذكرت اللجنة انها رصدت خلال 24 ساعة الماضية أكثر من 195 خرقاً للهدنة..موضحا ان هذه الخروقات تمت في ظل حرص الجيش الوطني والمقاومة الشعبية على الالتزام بوقف اطلاق النار، حفاظا على أرواح المواطنين.

وأشارت اللجنة الى ان المدينة وضواحيها تعرضت لقصف بمدافع الهاوزر، وصواريخ الكاتيوشا، والدبابات والهاونات والأسلحة الرشاشة الثقيلة، والمتوسطة، مستهدفة المواطنين في حي التحرير وحي الضبوعة، وحي الشمسي، إضافة الى استهدفت المنطقة الشرقية للمدينة في احياء ثعبات، والصفاء والدعوة ووادي صالة والحوض والاشبط والحمد والمركز الثقافي وموقع المكلكل.

وفي الجهة الغربية قصفت المليشيا معسكر المطار القديم وتبه القاسم وتبه ياسين وتبه الخزان، وقرية المربعة، والدمينة ووادي التبدد والمنطرح حذران، وتعرضت احياء عصيفرة والزنوج وجبل جرز والمنطقة الشمالية لسقوط صواريخ وقذائف المليشيا على منازل المواطنين.

كما تعرضت مديرية الصلو وقرية المضابي حمير، وجبل النبع، حمير والضباب، والمفاليس في الاثاور ومديرية الاحكوم للقصف بجميع أنواع الأسلحة.

ولفتت الجنة الى ان المليشيا لا تزال تحاصر المدينة من جميع الاتجاهات، وتغلق الطرقات الرئيسية المؤدية اليها من صنعاء والحديدة، وعدن، وتمنع تنقل المواطنين ودخول المساعدات والاحتياجات اليومية الضرورية.

وطالبت اللجنة الأمم المتحدة، والمجتمع الدولي التحرك العاجل لفك الحصار عن تعز ووقف عدوان الانقلابيين على المدنيين.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بيوم الاتحاد التنزاني
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يجرى اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الامريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا