رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الأمم المتحدة تحذر من حرمان أطفال غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي
حذرت الأمم المتحدة، من حرمان الأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي، بسبب ما ترتكبه إسرائيل من حصار وحرب إبادة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.01 بالمائة
أغلقت البورصة الأردنية، اليوم، على ارتفاع بنسبة 0.01 بالمائة عند مستوى 2965.68 نقطة.
بطولة أمريكا المفتوحة للتنس: تأهل الصربي دجوكوفيتش والأمريكي تايلور للدور الثالث
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ورئيس الاركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحي المبارك
[15/06/2024 05:13]
عدن - سبأنت
رفع وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الاركان العامة، الفريق الركن صغير بن عزيز، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

وقال وزير الدفاع ورئيس الاركان "في غمرة احتفالات شعبنا اليمني وأمتينا العربية والإسلامية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، يسرنا أصالةً عن انفسنا ونيابةً عن وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الاركان، أن نرفع إلى فخامتكم أسمى آيات التهاني والتبريكات بهذه المناسبة الغالية في وجدان كل مسلم بما تجسده من قيم روحية عالية، متمنين لفخامتكم وفير الصحة والسعادة والتوفيق في مواصلة مسيرة النضال والبناء لإستعادة المزيد من المكاسب الوطنية".

واضاف الداعري وبن عزيز "إن فرحتنا بأي مناسبة وطنية أو دينية يعيشها شعبنا، تحملنا على مواصلة الجهد وتوطيد العزم من أجل دوام هذه الفرحة وهو ما لن يتحقق على الوجه الأمثل إلا بالمضي قدماً في استعادة مؤسسات الدولة، وتحرير ما تبقى من الارض اليمنية القابعة تحت سيطرة القوى الظلامية المتمثلة في مليشيات الحوثي الارهابية، هذه الجماعة التي تتصادم مع القيم الدينية والانسانية، وفي حالة خصومة مطلقة مع السكينة والسلام".

واكد وزير الدفاع ورئيس الاركان، إن كارثة اليمن مع هذه المليشيات الارهابية كارثة فريدة، فقد وضع السلاح بيد مجاميع معتوهة ومزيج من الارتزاق وكتلة من البلادة والخرافة والقطيعة مع العصر، فتنظيم جماعة الحوثي الارهابية مجموعة أخطر على الإنسان والسلم الإجتماعي في الداخل والجوار وعلى البيئة والإقتصاد الدولي، وعلى العالم ان يدرك ان التعايش مع الحوثي خطيئة كبرى وتمكينه من حكم اليمن بصفقات من خلف ظهر الجميع أو بالضغط على الجميع ، يعني أن لا سلام لعقود قادمة في المنطقة مع جماعة تعتاش على الحرب وبندقها هو برنامجها السياسي، ومشروعها ترسانة مسلحة لإخضاع الداخل والتمدد نحو الإقليم ابتزازاً وجسر عبور لتوطين المصالح الإيرانية وجعلها بالقوة القهرية مصلحة يمنية".

واشارا الى ان المؤسسة العسكرية تدرك حجم المخاطر والمؤامرات التي يتعرض لها الوطن كما تدرك مصادر تلك المخاطر وادواتها..متعهدين لفخامة الرئيس بان رجال القوات المسلحة ستظل صمام أمان وقوة ردع لتحقيق مقاصد ديننا الحنيف، وقواعده العظيمة، وحماية المكاسب الوطنية، وإعادة العمل بالدستور الذي ارتضاه الشعب واستمده من جوهر الشريعة وجسده دستوراً وقانوناً كما عهدتموها، وهو ما يدعو ابناء اليمن عموماً الى الوقوف صفاً واحداً ضد أيادي الخيانة والارتزاق المثقلة بثقافة الكهوف، والمتمترسة في خنادق الإجرام والأحقاد والرجعية والتخلف التي تستميت لإعادة عقارب الساعة الى الخلف لإعتماد الشعوذة والتخلف طريقاً بديلاً عن العلم والنور، لكنها لن تجد منفذاً إلى تحقيق أهوائها مادام في عروقنا دم ينساب، وبين جوانحنا قلوب تخفق بحب اليمن وبالوفاء لمنجزاته وطموحاته صوب المستقبل المنشود.

وقال الفريق الركن الداعري، والفريق الركن بن عزيز" نجدد العهد بأن نظل بقيادتكم الكريمة السد المنيع والحصن الحصين الحامي للوطن وسيادته والمدافع عن نظامه الجمهوري ومكاسبه العظيمة".


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية
توقيع عقود لاعادة تأهيل وصيانة عدد من الطرق الاستراتيجية في المحافظات المحررة
تدشين أول محطة كهرباء بالطاقة الشمسية بقدرة 53 ميجاوات في شبوة بدعم إماراتي
اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون المشترك
تنظيم محاضرة علمية حول الإرشادات والتصنيف والاختبارات العملية للمستلزمات الطبية ووسائل التشخيص المختبرية
اللجنة الأمنية بمحافظ ابين تناقش اوضاع اجهزتها ومستوى إنجازها لمهامها
وزير الدفاع يشهد عرضاً عسكرياً مهيباً في المنطقة العسكرية الثانية بالمكلا
تنظيم ندوة توعوية للأطفال النازحين المتأثرين بالحرب وأسرهم بمأرب
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية سبل تعزيز مشروع عمليات الطوارئ وتطوير منظومة الاستجابة
محافظ المهرة يطلع على سير اختبارات المعاهد المهنية ومشروع التمكين المهني
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يشهد عرضاً عسكرياً مهيباً في المنطقة العسكرية الثانية بالمكلا

وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

وزير الصحة يؤكد على أهمية العمل بروح الفريق الواحد لنجاح القمة الصحية للتنسيق الاستراتيجي

رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية

وزير الخارجية يلتقي الممثلة المقيمة لصندوق الأمم المتحدة للسكان بمناسبة انتهاء فترة عملها

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري

الإرياني: الحوثيون ينفذون مشروعاً إيرانياً خطيراً للهندسة الديموغرافية والسيطرة الرقمية على اليمنيين

مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع وتقارير الأداء الحكومي والرقابة وجهود مواجهة الكوارث الطبيعية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص 3 فروع شركات صرافة واغلاق مقراتها

رئيس الوزراء يستقبل سفيرة هولندا لدى اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا