دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية مغايرة جذريا لسياسة "الاحتواء" التي اتسمت بها المرحلة الماضية في التعاطي مع خطر مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
وزارة الصحة السعودية تدعو الحجاج إلى استخدام المظلات للوقاية من ضربات الشمس
[14/06/2024 03:51]
مكة المكرمة - سبأنت
دعت وزارة الصحة السعودية، الحجاج إلى ضرورة استخدام المظلات الشمسية بشكل دائم، للوقاية من ضربات الشمس، خلال أداء مناسك الحج في المشاعر المقدسة..مبينة أن موسم حج هذا العام يأتي مع ارتفاع درجات الحرارة على مكة المكرمة.
واكدت الوزارة عبر رسائلها التوعوية والإرشادية لضيوف الرحمن، نشرتها وكالة الانباء السعودية (واس)، على أهمية المظلات الشمسية للحجاج خلال أداء مناسك الحج، وذلك لوقايتهم من ضربات الشمس، خاصةً أن هناك تحذيرات من المركز الوطني للأرصاد بالمملكة تتعلق بارتفاع درجة الحرارة، مما يؤدي إلى الإصابة بضربات الشمس والصدمات الحرارية.
وأشارت الوزارة إلى أن المدة بين الساعة 11 صباحًا إلى الساعة 3 عصرًا تشهد ذروة الحرارة العالية، لذلك يجب الوقاية من أشعة الشمس باستخدام المظلات الشمسية، ونصحت ضيوف الرحمن بالالتزام بالإجراءات الأخرى للوقاية من ضربات الشمس، مثل الابتعاد عن الخروج والتعرض لأشعة الشمس بشكل مباشر، أو المشي على الأسطح أو لمسها خلال ساعات الذروة، وشرب المياه بكميات كافية على مدار اليوم، حتى لو لم يشعروا بالعطش، وتجنب الإجهاد بأخذ راحة بين الحين والآخر.