الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدكتور الاعوش: اللجنة الصحية قدمت الرعاية الأولية لأكثر من 12 ألف حاج في موسم الحج
[13/06/2024 02:25]
مكة المكرمة - سبأنت
قال رئيس اللجنة الصحية في بعثة الحج اليمنية الوكيل المساعد بوزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الطب العلاجي الدكتور حسين الاعوش "إن اللجنة الصحية استقبلت أكثر من 12 ألف حاج خلال المرحلة الأولى من موسم الحج لهذا العام، تمت إحالة 58 حالة منهم للمستشفيات السعودية".

وأضاف الاعوش لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " إن اغلب الحالات قدمت لها الرعاية الصحية الأولية، نظراً لأنها حالات بسيطة مثل الاجهاد، والحمى، و الاسهالات المائية، فيما تمت إحالة 58 حالة من ذوي الامراض المزمنة، للمستشفيات السعودية بالتعاون مع الهلال الأحمر السعودي، في مستشفيات شرورة، ووادي الدواسر، وجدة، ومكة المكرمة، خرج منهم 48 حالة، وبقى 11 حالة تتلقى العلاج بانتظار خروجها في أي لحظة".

ولفت الوكيل المساعد، إلى أن اللجنة الصحية، تقدم الخدمات الطبية المتنوعة إضافة الى خدمات الارشاد والتوعية الصحية لحجاج بلادنا بهدف نشر الوعي الصحي، واهمية التزام الحاج بإجراءات السلامة، خاصة في المشاعر المقدسة حيث تزداد فيها درجة الحرارة الى مستويات عالية، ومن المهم عدم التعرض لأشعة الشمس لان في ذلك خطر على صحتهم.

وشار الاعوش، الى أن اللجنة الصحية أعدت خططها منذ وقت مبكر، لمرافقة حجاج بلادنا في المشاعر المقدسة، في منى وعرفات ومزدلفة، وتقديم الرعاية الأولية على مدار الساعة، بكادر يبلغ عدده 138 طبيباً واستشارياً واخصائياً وكادر وسطي، بالتنسيق مع وزارة الأوقاف ووكالات الحجاج والهلال الأحمر السعودي، بحيث يتوزع الأطباء على مختلف مخيمات الحجاج.


اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا