اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي في المحافظات المحررة
اختتمت الإدارة العامة لشرطة السير بوزارة الداخلية اليوم، فعاليات أسبوع المرور العربي، في المحافظات المحررة، والذي عقد تحت شعار "تمهل .. أمامك حياة".
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
رحّبت رابطة العالم الإسلامي، باتفاق وقف إطلاق النار بين جمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية الهند.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,919.91 بارتفاع وقدره 2.78 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 811.04 بارتفاع وقدره 0.18 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
الدوري السعودي: فوز الرياض والوحدة والخلود على الخليج والفتح والاتفاق
فاز نادي الرياض على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في تقييم الاثر البيئي بمحافظة ارخبيل سقطرى
[20/11/2016 11:59]
سقطرى-سبأنت

بدأت اليوم بمحافظة ارخبيل سقطرى دورة تدريبية في تقييم الأثر البيئي والذي ينظمها مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي بالتعاون مع فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي.

وتهدف الدورة على مدى 10 ايام اكساب 30 مشارك من قيادات المكاتب الحكومية ذات العلاقة ،المعارف الأساسية في كيفية تقييم الأثر البيئي الذي يساعد على تقليل الأضرار المتوقعة من المشاريع التنموية.

وفي حفل افتتاح الورشة أشار وكيل المحافظة لشئون البيئة و التنمية عبد الجميل عبد الله بن ادم أهمية الدورة في تنمية المعارف لدى قيادات ومختصين في المكاتب الحكومية في وضع الخطط التنموية المناسبة بما لا يتعارض مع الخصوصية البيئية التي يتميز بها الارخبيل و ينفرد بها عالمياً..لافتاً الى أهمية بيئة سقطرى عالمياً من حيت التنوع الحيوي الفريد تتطلب منا جهود مضاعفة لاستغلال هذا المورد الطبيعي الهام بشكل أمثل وعكسه على تنمية المحافظة وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية فيه.

وأكد وكيل البيئة والتنمية أن السلطة المحلية في المحافظة و على رأسها المحافظ اللواء سالم السقطري حريصة كل الحرص على الحفاظ على البيئة الطبيعية للمحافظة و مساندة كل الجهود التي تسعى إلى تنمية الارخبيل وتطويره بمختلف المجالات..مثمناً دعم برنامج الامم المتحدة الانمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي الهادف الى حماية البيئة الطبيعية و التنوع الحيوي للارخبيل.

من جانبه قال مدير عام فرع البيئة سالم حواش أحمد "أن الدورة تعد من أهم الدورات البيئية التي تقام في الارخبيل لتنمية معارف قيادات المحافظة في كيفية تقييم الأثر البيئي في المحافظة قبل تنفيذ المشاريع المختلفة التي تقام في المحافظة للحفاظ على بيئة المحافظة"..داعياً المشاركين في الدورة الى الاستفادة القصوى و عكس ما تلقو على طبيعة أعمالهم.

وتطرق مدير المشروع عبد الرقيب العكيشي إلى أهمية تقييم الأثر البيئي قبل تنفيذ مختلف المشاريع في سقطرى لضمان الحفاظ على التميز الطبيعي للمحافظة ..مشيراً الى ان برنامج الامم المتحدة الانمائي هدف من خلال هذا الدورة التي ينفدها مشروع الدعم المؤسسي إلى تكوين كادر في محافظة سقطرى يملك المعرفة على أهمية و خطوات عمل تقييم الاثر البيئي و خاصة مع التنمية المتسارعة لهذه الجزيرة المعلنة كمحمية تراث طبيعي عالمي.


رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا