رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في تقييم الاثر البيئي بمحافظة ارخبيل سقطرى
[20/11/2016 11:59]
سقطرى-سبأنت

بدأت اليوم بمحافظة ارخبيل سقطرى دورة تدريبية في تقييم الأثر البيئي والذي ينظمها مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي بالتعاون مع فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي.

وتهدف الدورة على مدى 10 ايام اكساب 30 مشارك من قيادات المكاتب الحكومية ذات العلاقة ،المعارف الأساسية في كيفية تقييم الأثر البيئي الذي يساعد على تقليل الأضرار المتوقعة من المشاريع التنموية.

وفي حفل افتتاح الورشة أشار وكيل المحافظة لشئون البيئة و التنمية عبد الجميل عبد الله بن ادم أهمية الدورة في تنمية المعارف لدى قيادات ومختصين في المكاتب الحكومية في وضع الخطط التنموية المناسبة بما لا يتعارض مع الخصوصية البيئية التي يتميز بها الارخبيل و ينفرد بها عالمياً..لافتاً الى أهمية بيئة سقطرى عالمياً من حيت التنوع الحيوي الفريد تتطلب منا جهود مضاعفة لاستغلال هذا المورد الطبيعي الهام بشكل أمثل وعكسه على تنمية المحافظة وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية فيه.

وأكد وكيل البيئة والتنمية أن السلطة المحلية في المحافظة و على رأسها المحافظ اللواء سالم السقطري حريصة كل الحرص على الحفاظ على البيئة الطبيعية للمحافظة و مساندة كل الجهود التي تسعى إلى تنمية الارخبيل وتطويره بمختلف المجالات..مثمناً دعم برنامج الامم المتحدة الانمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي الهادف الى حماية البيئة الطبيعية و التنوع الحيوي للارخبيل.

من جانبه قال مدير عام فرع البيئة سالم حواش أحمد "أن الدورة تعد من أهم الدورات البيئية التي تقام في الارخبيل لتنمية معارف قيادات المحافظة في كيفية تقييم الأثر البيئي في المحافظة قبل تنفيذ المشاريع المختلفة التي تقام في المحافظة للحفاظ على بيئة المحافظة"..داعياً المشاركين في الدورة الى الاستفادة القصوى و عكس ما تلقو على طبيعة أعمالهم.

وتطرق مدير المشروع عبد الرقيب العكيشي إلى أهمية تقييم الأثر البيئي قبل تنفيذ مختلف المشاريع في سقطرى لضمان الحفاظ على التميز الطبيعي للمحافظة ..مشيراً الى ان برنامج الامم المتحدة الانمائي هدف من خلال هذا الدورة التي ينفدها مشروع الدعم المؤسسي إلى تكوين كادر في محافظة سقطرى يملك المعرفة على أهمية و خطوات عمل تقييم الاثر البيئي و خاصة مع التنمية المتسارعة لهذه الجزيرة المعلنة كمحمية تراث طبيعي عالمي.


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأرصاد تتوقّع تأثر بلادنا بموجة غبار مع انخفاض في درجات الحرارة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا