رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية تشاو تشنغ.
الأمين العام لجامعة الدول العربية يجدد رفضه الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية
جدّد الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي، رفضه واستنكاره لاستمرار الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية، مؤكدًا أنها تمثل انتهاكًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وتهدد أمن المنطقة واستقرارها وحرية الملاحة الدولية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10818.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.55 نقاط، ليصل إلى مستوى 10818.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الموقف الدولي المتراخي في التعامل مع مليشيا الحوثي ساهم في تصعيد جرائمها وانتهاكاتها
[12/06/2024 05:49]

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن التصريحات الصادرة عن مسؤولين امميين، ازاء حملة الاختطافات غير المسبوقة التي شنتها مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لإيران، وطالت قرابة (60) من موظفي الأمم المتحدة والوكالات الاممية، ومكتب المبعوث الاممي، وعدد من المنظمات الدولية والمحلية، لا ترقى لمستوى تلك الجريمة النكراء".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن موقف المجتمع الدولي المتراخي في التعامل مع مليشيا الحوثي طيلة السنوات الماضية، وغض الطرف عن جرائمها وانتهاكاتها المروعة بحق اليمنيين، والعاملين في المنظمات الدولية، ساهم في الوصول لهذه المرحلة الخطيرة التي تتعامل فيها المليشيا مع موظفي المنظمات الدولية ك "جواسيس، وعملاء"، وتقتادهم بالعشرات إلى المعتقلات، وتصدر احكاما باعدامهم، وتتخذهم على طريقة "داعش، والقاعدة" أدوات للدعاية والضغط والابتزاز".

وأشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي الإرهابية اعتبرت المواقف الدولية المترددة، ازاء انتهاكها الصارخ للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، ضوء أخضر للمضي في جرائمها وانتهاكاتها، وتصعيد سياساتها القمعية تجاه المنظمات الدولية والانسانية العاملة، والموظفين المحليين العاملين فيها، دون اكتراث بآثارها الكارثية على الأوضاع الاقتصادية والانسانية في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها.

وجدد الارياني التحذير، بأن هذه الممارسات الاجرامية تضع عشرات الآلاف من اليمنيين، ممن سبق وعملوا في السفارات الأجنبية والعربية لدى اليمن، والمنظمات الدولية والمحلية، والموظفين في السلك الدبلوماسي، والمجتمع المدني، وحتى العاملين في معاهد تدريس اللغة الانجليزية، تحت رحمة مليشيا إرهابية لا تفقه ابسط ابجديات العمل الدبلوماسي والانساني، والقوانين والمواثيق والمعاهدات الدولية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص ومنظمات حقوق الانسان، بإعادة النظر في طريقة تعاطيهم مع مليشيا الحوثي، واتخاذ إجراءات قاسية لردعها، ومن اهم الخطوات التي يجب اتباعها الشروع الفوري في تصنيفها منظمة إرهابية، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، وتكريس الجهود لدعم الحكومة الشرعية لاستعادة الدولة وفرض سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
الفريق طارق صالح يشهد تمرين العمليات التعرضية في الفرقة الخامسة مشاة بالمقاومة الوطنية
الإرياني: الجسر الجوي الإيراني إلى صنعاء.. ممر استراتيجي سريع يهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر
اجتماع برئاسة نائب رئيس هيئة الأركان العامة يناقش الأوضاع العسكرية والأمنية
الوكيل الحيدري يناقش مع مؤسسة مكافحة السرطان بعدن سبل تعزيز الشراكة والتعاون
وكيل محافظة مأرب يطّلع على خطط تدخلات منظمة إكسبت اليابانية ومشاريعها المنفذة بالمحافظة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ محمد روكان
الوكيل السعيدي يطلع على مشروع في بيئتنا نخله لزراعة الفين وخمسمائة نخلة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة

رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي

العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا