تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
وزير الأوقاف يؤكد أهمية الالتزام باللوائح المنظمة للحج
[12/06/2024 10:55]
مكة المكرمة - سبأنت
أكد وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة، على أهمية إرشاد الحجاج بمناسكهم الصحيحة، والالتزام والتقيد باللوائح المنظمة للحج، والتجرد التام لله سبحانه وتعالى في العبادة، وعدم استغلال الحج في الدعايات السياسية والشعارات الطائفية.
وقال الوزير خلال لقائه في مكة المكرمة، بالمرشدين المرافقين للحجاج اليمنيين لهذا الموسم 1445هـ، بحضور وكيل الوزارة لقطاع الحج والعمرة، الدكتور مختار الرباش "الحج تقديس لا تسيس، وعلى المرشدين التيسير في الوعظ والفتوى، ونبذ التشدد، فالفقيه هو الذي يعلم خير الخيرين وشر الشرين، مستدلاً بعدد من الأدلة من الكتاب والسنة والقواعد الفقهية".
ودعا وزير الأوقاف، المرشدينَ إلى نبذ الخلاف والاختلاف في المسائل الفقهية، وعدم إثارتها، وحمل الناس على الرأي الأقرب لما جاء في الكتاب والسنة وفق مبدأ التيسير ورفع الحرج، والدعوة إلى وحدة الصف تحقيقاً لمقصد الحج..منوهاً إلى أهمية التعاون على المعروف.
فيما استعرض رئيس لجنة التوعية والإرشاد، الدكتور عبدالملك المعامير، الأنشطة التي قامت بها اللجنة خلال هذا الموسم، منها: إعداد دليل الحج والعمرة وتوزيعه بملف إلكتروني، وإعداد خطة عامة للتوعية والسير عليها، وعمل تقييم مستمر للمرشدين.