رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.
التحالف الإسلامي يوقع مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة
وقع التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة، والتي تهدف إلى بناء ودعم التعاون بين الجانبين في مجالات محاربة الإرهاب والتطرف لا سيّما في المجالات الأربعة (الفكري، والإعلامي، ومحاربة تمويل الإرهاب, والمجال العسكري).
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11254.88 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 15.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 11254.88 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بنجاح محافظة مأرب في التعافي السريع من آثار الحرب
[20/11/2016 10:34]
مأرب-سبأنت

أشاد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، بالأداء الفاعل لقيادة السلطة المحلية بمحافظة مأرب والاجهزة الامنية والتنفيذية، في تسيير العمل الخدمي والتنموي وتكريس اجواء الاستقرار وترتيب اولوياتها بشكل ناجح والذي ساعد على التسريع بتحقيق النهوض والتعافي من الحرب التدميرية التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، ضمن مخططها التخريبي الذي استهدف اليمن واليمنيين دون استثناء.

ووجه رئيس الوزراء، في ختام زيارته لمحافظة مأرب، تحية تقدير لمحافظة مأرب وابنائها على ما قدموه من نموذج متميز ابتداء من التصدي البطولي والشجاع للانقلاب وتلقين عناصره المتمردة هزيمة قاسية ومذلة، و الالتفاف صفاً واحداً لمناصرة اخوانهم في المحافظات الاخرى لاستعادة السلطة الشرعية ومؤسسات الدولة، وكذلك في الوقوف الى جانب قيادتهم المحلية لتطبيع الاوضاع ومعالجة آثار الحرب، حتى اصبحت مأرب ملاذاً لغالبية النازحين من بشاعة وجرائم ووحشية المليشيا الانقلابية.. مؤكدا ان ذلك يعزز اليقين من الحاجة لتنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني ببناء يمن اتحادي جديد وفقاً لنظام الاقاليم، الذي يتيح العدالة في السلطة وتوزيع الثروة، وتشجيع التنافس التنموي وتحقيق مصلحة المجتمعات المحلية.

ولفت بن دغر، الى اللقاءات التي اجراها خلال الزيارة واجتماعاته مع قيادات السلطة المحلية والتنفيذية والقيادات العسكرية والامنية، ووضع حجر الأساس لانشاء جامعة مأرب وتدشين العمل بمشاريع اخرى في البنى التحتية خاصة في مجال الطرق وزيارة وحدات عسكرية وشركات صافر النفطية.. مؤكدا ان غاية الحكومة من النزول الميداني وعقد اجتماعات في المحافظات والمناطق المحررة هو إسناد ودعم جهود السلطات المحلية لتطبيع الاوضاع وتلبية المتطلبات الخدمية والتنموية للمواطنين،  والوقوف عن قرب على جميع المشكلات والقضايا المختلفة، للتعاون في حلها، بما في ذلك معالجة الجرحى ورعاية اسر الشهداء..

 وحيا رئيس الوزراء، الدور البطولي لقوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية التي تواصل تقديم التضحيات تلو التضحيات من اجل انهاء المشروع الانقلابي السلالي، واستكمال تحرير بقية المناطق التي لازالت تحت سيطرة المتمردين الذين عاثوا في البلاد فساداً وتدميراً ،وارتكبوا ابشع الجرائم بحق ابنائها، خدمة لاجندات دخيلة ومرفوضة تسعى لتحويل اليمن الى شوكة في خاصرة دول الجوار وتهديد أمن واستقرار المنطقة والاقليم والعالم.

وثمن الدكتور بن دغر الوقفة الأخوية الشجاعة والجادة لدول التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة، الذين استجابوا لنداء اخوانهم في العروبة والدين والجوار، وساهموا في انقاذهم من مخاطر المشروع الفارسي الطائفي الذي استخدم مليشيا مسلحة لتنفيذ مخططه الذي باء بالفشل.

وطالب رئيس الوزراء، المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن، بالاصغاء الى صوت وارادة الشعب اليمني وتغليب مصلحته واحترام حقوق الشعوب المنصوص عليها في التشريعات الدولية لحقوق الانسان وميثاق الأمم المتحدة، وعدم التأسيس لسابقة تاريخية غير معهودة في شرعنة وجود انقلاب مليشيا تمردت على مجتمعها ودولتها وارتكبت ابشع انواع الجرائم الوحشية.. مؤكدا ان ذلك يقوض سمعة وقوة القرارات الدولية الملزمة الصادرة من مجلس الامن الدولي والامم المتحدة، و عامل مشجع ومحفز لاية مليشيا تمتلك سلاح ان تقوم بقمع الشعب وحكمه بالقوة، لادراكها انها ستفلت من العقاب.

وقال رئيس الوزراء " لطالما كنا وسنظل في الحكومة الشرعية ننشد السلام ونسعى اليه وقدمنا من اجل ذلك تنازلات كبيرة، لكن لن يتحقق السلام المنشود بتجاوز مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها والمتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الامن الدولي 2216 الصادر تحت الفصل السابع، وقبولنا بذلك يعنى استهانة بدماء وتضحيات شعبنا الذي يدفع الثمن غالياٍ منذ قرابة العامين من اجل الخلاص من ابشع انقلاب دموي ووحشي في تاريخه".


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية بالقاهرة
اللجنة العليا للتحقيق في حادثة العرقوب تختتم أعمالها وتقر عدداً من الإجراءات
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 لمجلس وزراء العدل العرب بالقاهرة
الوزير بحيبح: التغيرات المناخية اصبحت تُشكل تهديداً مباشراً للصحة العامة في اليمن
رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية مستجدات التعاون الثنائي وتطورات الأوضاع
رئيس الوزراء يستقبل سفير المانيا الاتحادية لدى اليمن
لملس يطلع على الاستعدادات لتنظيم مهرجان عدن للشعوب والتراث الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا