رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان آل سعود، مع رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، مستجدات الأحداث الإقليمية والدولية وفي مقدمتها مجريات الأوضاع في المنطقة، والمستجدات المتعلقة بالمحادثات الأمريكية - الإيرانية التي تستضيفها باكستان.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية الصينية للإحصاء، اليوم، أن الناتج المحلي الإجمالي للصين نما بنسبة 5 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الأول من عام 2026.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تعلن إنشاء شركة لانتاج مليون طن من الفوسفات سنويا بتكلفة 250 مليون دولار
[11/06/2024 11:20]
القاهرة - سبأنت
أعلنت جمهورية مصر العربية، اليوم الثلاثاء، إنشاء شركة لتعظيم القيمة المضافة لخامات (الفوسفات منخفض التركيز) وإنتاج مليون طن سنوياً من الخام بتكلفة إجمالية تبلغ 250 مليون دولار أمريكي.

وقالت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية في بيان "أن ذلك جاء خلال توقيع اتفاقية المساهمين لإنشاء الشركة بين هيئة الثروة المعدنية المصرية وشركتي (غاز الشرق) و(إيمكس إنترناشيونال) بحضور وزير البترول والثروة المعدنية المهندس طارق الملا.

واكد البيان عن الوزير الملا، أن الاتفاقية تمثل إضافة قوية لصناعة التعدين التي تشهد تنفيذ خطط لتنميتها بهدف تعظيم الاستفادة منها بكافة السبل والإمكانيات المتاحة في ضوء ما تحققه من تلبية احتياجات الصناعة والزراعة وقطاع التشييد من خامات يتم توفيرها محليا..مجدداً حرص وزارة البترول المصرية على الإسراع في تنفيذ المشروع لما يمثله من أهمية لافتا إلى أن الطريق ممهد لإضافة العديد من المشروعات في ضوء توجه الحكومة لتيسير كافة إجراءات الاستثمار في مشروعات تعظيم القيمة المضافة.

وأشار البيان،الى أن إنشاء الشركة الجديدة يسهم في تحقيق أقصى استفادة لتعظيم القيمة المضافة لخام الفوسفات المصري باستخدام تقنية متطورة تعتمد على رفع تركيز الخام من عنصر الفوسفور بشكل كيميائي مبينا أن هذه التقنية تعمل على رفع تركيز خام الفوسفات لمستويات تتجاوز 37 بالمائة.


ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
مؤشرات الأسهم الأمريكية تفتح على ارتفاع
إسبانيا تقر تسوية أوضاع نحو 500 ألف مهاجر لتعزيز سوق العمل
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
انخفاض أسعار النفط في بداية التعاملات الآسيوية
تراجع أسعار الذهب مع ارتفاع الدولار
تونس تسجل عجزا تجاريا بـ1.78 مليار دولار خلال الربع الأول من 2026
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا