بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10484.59 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 34.32 نقطة، ليصل إلى مستوى 10484.59 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على إشبيلية بهدفين في الدوري الإسباني
واصل فريق ريال مدريد مطاردته للصدارة، بفوزه على ضيفه إشبيلية بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، على ملعب "سانتياجو برنابيو"، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أكثر من 15 ألف مستفيد من حملة مركز الملك سلمان لتحصين الأطفال ضد مرض الحصبة في اليمن
[11/06/2024 11:09]
حجة – سبأنت
يواصل مركز الملك سلمان للإغاثة مشاريعه الاغاثية لدعم قطاع الصحة في اليمن، ورفع من جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمصابين في اليمن.

وأوضح المركز في بيان صحافي، انه نفذ مشروع حملة التحصين ضد الحصبة وإحصاء النساء الحوامل في مديريات ميدي وحيران وعبس وحرض بمحافظة حجة، ومديرية رازح بمحافظة صعدة خلال الفترة من 29 أبريل وحتى 30 مايو 2024م، استفاد منه 15.384 فردًا، وذلك لما يشكله مرض الحصبة المعدي من خطورة بالغة تهدد حياة الأطفال.

وقام المركز بالتعاون مع وزارة الصحة العامة والسكان، بالاستجابة السريعة وتنفيذ مشروع حملة التحصين ضد الحصبة وإحصاء النساء والحوامل في اليمن عبر ثلاثة أنشطة رئيسة، تمثل النشاط الأول للمشروع بتنظيم حملة تطعيم الأطفال دون سن 18 عاماً ضد مرض الحصبة، من خلال 17 عاملاً صحيًا توزعوا في مركز الجعدة الصحي، ومركز الطوارئ لمكافحة الأمراض الوبائية، وعيادة الدير، وعيادة بني حسن، وعيادة وعلان، وعيادة الغرزة، والمستشفى الميداني، إضافة إلى العيادة الطبية بمخيم رازح بمحافظة صعدة، إلى جانب إرسال سبع فرق ميدانية متحركة قامت بتغطية ما يقارب 70 منطقة وقرية توزعت في المديريات المستهدفة.

واشار المركز، الى ان النشاط الثاني تتم من خلاله تنفيذ حملة توعوية تثقيفية لجميع فئات السكان من خلال توزيع منشورات وملصقات تبين ماهية مرض الحصبة وأهم أعراضه، وكيفية تجنبه والحد من انتشاره، وطريقة التعامل مع حالات المشتبه بإصابتها، وأبرز الإجراءات الوقائية، ومناطق وآلية تقديم خدمة التحصين خلال فترة الحملة، فضلا عن تشجيع أفراد المجتمع للحصول على اللقاحات.

وفي النشاط الثالث للمشروع جرى حصر عدد النساء الحوامل في المديريات المستهدفة ومتابعتهن وتعزيز التحصين المبكر للأطفال ، بهدف الوصول إلى إحصاءات موثقة وبما يمكن من عمل تخطيط سليم للخدمات الصحية فيما يتعلق بخدمات الصحة الإنجابية سواء قبل أو بعد الولادة ومعرفة الوضع الصحي للأمهات الحوامل وتحديد الاحتياجات.


بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
لملس يوقّع اتفاقية بناء الدور الرابع بكلية طب الأسنان لجامعة عدن
التوقيع على محضر تنفيذ مشروع صرف صحي في تعز بتكلفة ٣٥٠ مليون ريال
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع شركة داهوا العالمية سُبل تطوير العمل المؤسسي
تنظيم فعالية احتفاء باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
المحافظ تُركي يكرِّم أبطال لحج في الجودو المتوَّجين عربياً وقاريا
مجلي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025

بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026

السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة

محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة

وزارة الاعلام: استخدام الصفة الوظيفية أو الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة

"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد جداً ليلاً والصباح الباكر بالصحاري

اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا