رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
الهلال يتصدر الدوري السعودي.. والأهلي وصيفاً مؤقتا
واصل فريق الهلال صدارته لدوري "روشن" السعودي للمحترفين لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الاتفاق بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أكثر من 15 ألف مستفيد من حملة مركز الملك سلمان لتحصين الأطفال ضد مرض الحصبة في اليمن
[11/06/2024 11:09]
حجة – سبأنت
يواصل مركز الملك سلمان للإغاثة مشاريعه الاغاثية لدعم قطاع الصحة في اليمن، ورفع من جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمصابين في اليمن.

وأوضح المركز في بيان صحافي، انه نفذ مشروع حملة التحصين ضد الحصبة وإحصاء النساء الحوامل في مديريات ميدي وحيران وعبس وحرض بمحافظة حجة، ومديرية رازح بمحافظة صعدة خلال الفترة من 29 أبريل وحتى 30 مايو 2024م، استفاد منه 15.384 فردًا، وذلك لما يشكله مرض الحصبة المعدي من خطورة بالغة تهدد حياة الأطفال.

وقام المركز بالتعاون مع وزارة الصحة العامة والسكان، بالاستجابة السريعة وتنفيذ مشروع حملة التحصين ضد الحصبة وإحصاء النساء والحوامل في اليمن عبر ثلاثة أنشطة رئيسة، تمثل النشاط الأول للمشروع بتنظيم حملة تطعيم الأطفال دون سن 18 عاماً ضد مرض الحصبة، من خلال 17 عاملاً صحيًا توزعوا في مركز الجعدة الصحي، ومركز الطوارئ لمكافحة الأمراض الوبائية، وعيادة الدير، وعيادة بني حسن، وعيادة وعلان، وعيادة الغرزة، والمستشفى الميداني، إضافة إلى العيادة الطبية بمخيم رازح بمحافظة صعدة، إلى جانب إرسال سبع فرق ميدانية متحركة قامت بتغطية ما يقارب 70 منطقة وقرية توزعت في المديريات المستهدفة.

واشار المركز، الى ان النشاط الثاني تتم من خلاله تنفيذ حملة توعوية تثقيفية لجميع فئات السكان من خلال توزيع منشورات وملصقات تبين ماهية مرض الحصبة وأهم أعراضه، وكيفية تجنبه والحد من انتشاره، وطريقة التعامل مع حالات المشتبه بإصابتها، وأبرز الإجراءات الوقائية، ومناطق وآلية تقديم خدمة التحصين خلال فترة الحملة، فضلا عن تشجيع أفراد المجتمع للحصول على اللقاحات.

وفي النشاط الثالث للمشروع جرى حصر عدد النساء الحوامل في المديريات المستهدفة ومتابعتهن وتعزيز التحصين المبكر للأطفال ، بهدف الوصول إلى إحصاءات موثقة وبما يمكن من عمل تخطيط سليم للخدمات الصحية فيما يتعلق بخدمات الصحة الإنجابية سواء قبل أو بعد الولادة ومعرفة الوضع الصحي للأمهات الحوامل وتحديد الاحتياجات.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
امين محلي أبين يناقش مع قوات دعم الشرعية أوضاع المحافظة واحتياجاتها
وزير التعليم الفني يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون لتطوير القطاع في اليمن
الدكتور عبدالله العليمي يعزي وزير الصحة في وفاة والده المناضل الشيخ محمد قاسم بحيبح
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدد من الوزراء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي وزير الصحة العامة والسكان في وفاة والده
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يعزي وزير الصحة بوفاة والده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا