توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-40) عُقدة.
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجات على مقياس ريختر، منطقة داخلية في ولاية كوينزلاند الأسترالية، ولم ترد أنباء فورية عن وقوع ضحايا بشرية أو خسائر مادية جراء الزلزال.
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
انعقاد ورشة عمل بسيئون بعنوان "تعليم الفتاة الواقع والمأمول"
[11/06/2024 09:16]
سيئون - سبأنت
عقدت بمدينة سيئون ، اليوم ، ورشة عمل بعنوان (تعليم الفتاة الواقع والمأمول)، والتي نظمها مكتب وزارة التربية والتعليم بوادي حضرموت والصحراء .
وأكد وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، اهتمام السلطة المحلية وحرصها على النهوض بواقع تعليم الفتاة وتشجيعها على مواصلة تعليمها كحق من حقوقها..منوها الى أهمية الورشة لوضع الدراسات وتقييم واقع تعليم الفتاة لمعالجة أي اختلال بهذا الشأن .
بدوره أكدت وكيلة وزارة التربية والتعليم لقطاع تعليم الفتاة دينا صدقة ، أهمية تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية تعليم الفتيات وتشجيعهن على الالتحاق بالمدارس، وإدراك مخاطر تسرب الفتيات من التعليم على الأسرة والمجتمع..مستعرضة عدد من التحديات التي تواجه تعليم الفتاة والاجراءات المتخذة بها الخصوص .
من جانبه ، أشاد مدير عام مكتب التربية والتعليم بوادي حضرموت الدكتور محمد فلهوم، باهتمام قيادة السلطة المحلية ورعايتهم المستمرة للقطاع التعليمي ..مثمنا دور المرأة في الحقل التربوي والتعليمي ودورها في بناء الأجيال وتنويرهم .
وناقشت الورشة ثلاث أوراق علمية ، الأولى قدمتها مديرة ادارة تطوير تعليم الفتاة بمكتب التربية والتعليم بوادي حضرموت حول واقع تعليم الفتاة ، فيما تطرقت رئيسة قسم تعليم الفتاة ومشاركة المجتمع بمديرية القطن وردة بن اسحاق في الورقة الثانية الى دور الاختصاصي الاجتماعي المدرسي في تعزيز تعليم الفتاة ، واستعرضت الورقة الأخيرة التي قدمتها رئيسة قسم تعليم الفتاة ومشاركة المجتمع بمديرية تريم مريم باطحان المشاركة المجتمعية ودورها في تعليم الفتاة .