رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، اكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية الأعضاء في الهيئة.
الدفاع الكويتية تعلن تدمير طائرات مسيرة معادية استهدفت منشآت حيوية وعسكرية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن تمكن القوات المسلحة من رصد وتدمير طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي منذ فجر اليوم الجمعة.
البنك المركزي الياباني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم الجمعة، لكنه شدد مجددا على استعداده لمواصلة ⁠رفع تكاليف الاقتراض لتجنب مخاطر التضخم المتزايدة.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الانسان تدين حملة الاختطافات المسعورة ضد العاملين في المنظمات الدولية والمحلية
[09/06/2024 07:42]
عدن - سبأنت
دانت وزارة حقوق الانسان، حملة الاختطافات المسعورة التي تشنها المليشيات الحوثية الإرهابية ضد العاملين في المنظمات الدولية والمحلية العاملة في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وقالت الوزارة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه "منذ الأيام القليلة الماضية بدأت المليشيات الحوثية الإرهابية عبر جهاز الامن والمخابرات الخاص بها، مداهمة مساكن عدد من الناشطين، ومقرات منظمات دولية ومحلية، واختطاف عدد من موظفي هذه المنظمات، ومصادرة اجهزتهم الالكترونية".

واضافت الوزارة " بحسب المعلومات بلغ عدد من تم اختطافهم اكثر من 50 موظفاً من موظفي المنظمات الدولية والمحلية، بينهم اربع نساء احداهن اعتقلت مع زوجها وأطفالها كما بلغنا، ولاتزال الحملة مستمرة، وحتى الان لا تعلم اسر المختطفين شيئا عن اوضاعهم".

واشارت الوزارة، الى ان مثل هذه الاعمال تعرض العاملين في تقديم الاعمال الإنسانية و الحقوقية للخطر، وإعاقتهم أعمال الإغاثة كون تلك الافعال تعد جرائم حرب..موضحة ان ما اقدمت به المليشيات الحوثية الارهابية ليس بالجديد، حيث تصرح المليشيات وعبر قياداتها يومياً بعدم احترامها للقانون الانساني الدولي وترى في قانون حقوق الإنسان عدواً ناعماً على المجتمعات.

وشددت الوزارة، على ضرورة معاقبة مرتكبي هذه الجرائم، وضمان عدم إفلاتهم من العقاب..مؤكدة ان سياسة اللغة الناعمة التي اتبعتها الامم المتحدة والمجتمع الدولي مع مليشيات الحوثي خلال السنوات الماضية، شجعها على المضي في انتهاكات حقوق الإنسان.

وجددت وزارة حقوق الانسان، استمرارها في متابعة قضية المختطفين..مهيبة بكافة الناشطين ومنظمات المجتمع المدني مواصلة أعمال الرصد والتوثيق لكافة الانتهاكات..داعية وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية إلى سرعة نقل مقراتها الى العاصمة المؤقتة عدن لضمان سلامتهم واستمرار قيامهم بالأعمال الإنسانية والحقوقية.

ودعت وزارة حقوق الإنسان في بيانها، المبعوث الاممي الخاص الى اليمن هانس غروندبورغ، وبقية الفاعلين في المجتمع الدولي، باتخاذ إجراءات عاجلة وسريعة لضمان سلامة المختطفين..مذكرة بنتائج التباطؤ في قضية الناشط هشام الحكيمي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
محافظ ابين يؤكد ان المرحلة الراهنة تتطلب تكاتف الجميع للحفاظ على الأمن والاستقرار ودعم جهود التنمية
محافظ أبين يضع حجر الأساس لعدد من المشاريع في رصد وسرار
وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن
الوزير الشرجبي يتفقد حقل مياه فوري غرب مدينة الغيظة
علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري
رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو
الشبكة اليمنية للحقوق توثق (3665) انتهاكاً جسيماً ارتكبتها مليشيات الحوثي خلال عام ونصف
اختتام برنامج إدارة المخاطر المناخية للتراث الثقافي بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن

علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري

رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا