حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البديوي: غداً انعقاد المجلس الوزاري الـ 160 لمجلس التعاون لدول الخليج العربية بالدوحة
[08/06/2024 12:03]
الرياض - سبأنت

قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن اجتماع المجلس الوزاري الـ 160 لمجلس التعاون، سيعقد، غداً الأحد، في العاصمة القطرية الدوحة، برئاسة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري، رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني".

واضاف البديوي في بيان، اليوم السبت، " سيعقد على هامش الاجتماع بحضور وزراء خارجية دول مجلس التعاون، الاجتماعين الوزاريين المشتركين بين مجلس التعاون مع وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، وزير الخارجية وشؤون المغتربين في الجمهورية اليمنية الدكتور شايع محسن الزنداني، كلاً على حده".

وأكد البديوي، أن المجلس الوزاري لمجلس التعاون، سيبحث، عدداً من التقارير بشأن متابعة تنفيذ قرارات مقام المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية التي صدرت عن القمة الـ(44) بمدينة الدوحة ديسمبر 2023م، وكذلك المذكرات والتقارير المرفوعة من اللجان الوزارية والفنية والأمانة العامة، المتعلقة بالعمل الخليجي المشترك، بالإضافة إلى الموضوعات ذات الصلة بالحوارات والعلاقات الاستراتيجية بين دول مجلس التعاون والدول والتكتلات العالمية، وأيضا مناقشة التطورات الإقليمية والدولية التي تشهدها المنطقة.

واشار الى انه سيعقد على هامش اجتماع الدورة الـ160 للمجلس الوزاري، الاجتماع الخليجي - التركي، حيث سيتم مناقشة عدة مواضيع أهمها خطة العمل المشترك وسبل تعزيز التعاون بين مجلس التعاون وجمهورية تركيا في كافة المجالات، وبالنسبة إلى الاجتماع الخليجي - اليمني فإنه سيتم مناقشة الأوضاع في اليمن، والتأكيد على موقف مجلس التعاون الثابت بشأن دعم الشرعية في اليمن وإنهاء الأزمة اليمنية من خلال التوصل إلى حل سياسي للأزمة وفقاً للمرجعيات الثلاث، المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن 2216، وتعزيز الجهود الخليجية المشتركة لمساعدة الأشقاء في اليمن بما يضمن استقرارها وأمنها.


مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
روسيا تجدد تأكيد دعمها لسيادة دول الخليج
الدفاع الكويتية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي دون أية إصابات
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و16 طائرة مسيرة قادمة من إيران
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 147 صاروخًا و282 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني
الرئيس الأمريكي يعلن تأجيل الضربات ضد محطات الطاقة الايرانية لـ5 أيام
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
فوز رئيس وزراء سلوفينيا في الانتخابات البرلمانية
السعودية: رصد إطلاق صاروخين باليستيين باتجاه منطقة الرياض ‏‏واعتراض أحدهما وسقوط الآخر في منطقة غير مأهولة
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا